《落水的小鸭子》
在古巴温哥华的一个风和日丽的清晨,生活在农村的小鸭子决定到城市散步。
鸭妈妈带着鸭宝宝们哼着一首小曲:“嘎嘎嘎嘎……”小鸭子只顾着看周围的风景,忽略了那个没有井盖的下水井,只听“扑通”的一声,两只小鸭子落入了缓急的井水中。鸭妈妈焦躁不安,企图用嘴巴把小鸭子们救上来,可对于鸭妈妈来说,这井水太深了,怎么也捞不到。忽然,鸭妈妈镇定了下来,围着下水井转了几圈,忽然,眼前一亮,想到一个好办法——找巡警帮忙。
因为巡警虽然身穿一声黑色制服,显得很严肃,但是他总是笑容满面,很温和,所以鸭妈妈想到找巡警帮忙。
鸭妈妈在茫茫人海中找到了符合标准的人,叼他的裤脚,焦急的蹦,又扇动翅膀,还对他嘎嘎的叫了一通,高的巡警一头污水。鸭妈妈像离弦的箭一样飞到了下水井哪里,巡警跟着鸭妈妈来到“案发现场”。
巡警看了看周围,什么都没有,他就摘下帽子,趴在下水井沿旁边,像是小鸭子的救生圈,马上拉住帽子,拼命地往上爬,这两个小家伙终于获救了,它们抖了抖蓬松的羽毛,又对巡警嘎嘎的叫了一通,好像在说;“谢谢谢谢。”
人们不由自主的被眼前这一幕感动了,车停了,为小鸭子一家让路。人们用目光送走了小鸭子一家,他们与踏上了回家的路……