《小鸭子》
小鸭子
我姨送给我两只小鸭子,它们特别可爱!一只是黄色的,另一只是黑色的。黄色小鸭子身上的毛像春天刚开放的迎春花,黑色小鸭子像一块煤,要是它站在煤堆上,你一定找不到它。它们的嘴巴扁扁的,眼睛亮亮的,走路的时候屁股是撅起来的,大摇大摆地像一位将军在视察他的士兵。
我知道,小黑鸭子是哥哥,小黄鸭子是妹妹,因为小黑鸭子一直保护着小黄鸭子。它们一看到陌生人,小黑鸭子就像勇士一样冲到小黄鸭子跟前,把它护在身后;有食物的时候,小黑鸭子一定要先尝一尝,好吃就叫小黄鸭子,不好吃就会去给小黄鸭子另找食物。小黄鸭子也很听小黑鸭子的话,它们友爱极了!
可是在一个炎热的中午,妈妈嫌小鸭子有味,就把它们放在了阳台上。它们受不了炎热,就跳到了晒得很烫的水里。等我们发现的时候,小黄鸭子已经奄奄一息了。我急忙把它们放到开着空调的屋里。小黑鸭子一步不离的守护着小黄鸭子,并且发出“嘎嘎”的叫声,像是在着急,又像是在安慰小黄鸭子。但小黄鸭子还是死了,小黑鸭子就孤独地躲在一个角落里,一整天不吃不喝也不叫。第二天,小黑鸭子也死了。我知道,它是因为伤心、孤独而死的。
那天,我哭了,我没有照顾好小鸭子。小黑鸭子的死让我深思,我要学习它团结友爱,终于友谊的精神。