描写小鸭子的作文
我家门前有一条小河。一天,河边上来了两只小鸭子。它们不知道从哪里弄来了一条筷子长的蚯蚓。每一只鸭子各自咬住蚯蚓的一头,而且都不愿意放弃。这时,我来了劲头,就仔细地观看两只小鸭子争夺蚯蚓了。那两只小鸭子都站成了弓步,脖子歪在一边,身子上面的黄色绒毛也都竖了起来,显得非常威武勇猛。突然一只鸭子被对方猛地一拉,它顶不住了,一松口,嘴里的蚯蚓就被对方抢走了,那抢到蚯蚓的鸭子立刻拔腿就跑。那只小鸭子真厉害,它一边跑一边吞吃那条蚯蚓。那只丢失蚯蚓的鸭子,只是喘了一口气,就摇摇摆摆地追了上去。前面的鸭子,已经把蚯蚓吞吃了一半,剩下的一半掉在了地上。那追过来的鸭子急忙衔住地上的半条蚯蚓。然而那只已经吃了半条蚯蚓的鸭子不肯善罢甘休,反身又与它抢了起来。我想这两只小鸭子真是非常好斗,好像是古代的武士一样。
我又观看那两只小鸭子。小鸭子浑身上下都长着浅黄色的绒毛,圆圆的头上长着一对又圆又大的眼睛,橘黄色的嘴巴扁扁的,嘴上还长着两个小孔。那是它们的鼻子。小鸭子的背上长着一对翅膀。小鸭子的尾巴向上微微翘起,就像小船的船尾。小鸭子的脚掌是红色的,上面还有一些纹路。脚趾之间有一层蹼。它们在走路的时候总是挺着胸,一摇一摆地走着,嘴里还不停地嘎嘎叫着好像在夸耀自己。
小鸭子非常有趣,我想自己要是能够养两只鸭子,那该多好呀!可爱的小鸭子作文3000
描写小鸭子的作文(二)可爱的小鸭子作文3000
我家的院子里两只活泼可爱的小鸭子。它们浑身都是黄色的羽毛,软软的,老远看,就像两团小绒球在地上滚来滚去。小巧玲珑的身体,一双水汪汪的大眼睛,一张扁扁的小嘴,一对又短又小的翅膀,尾巴几乎看不见。细细的小腿,脚上有蹼。像个小姑娘。走起路来一摇一摆的,有时停下来梳理羽毛,叫上两声,再大摇大摆地走过。
小鸭子喜欢游泳。当天朗气晴,万里无云的时候,我会端来一盆清澈的水,我把小鸭子轻轻捧起,慢慢放进水里。小鸭子摇摆着翅膀迈力地划着,划呀划呀,划了一圈又一圈。有时它会伸出一只小脚把下巴洗一洗,而另一只脚便会伸得笔直的,有时又钻入水底,多像是一个舞蹈演员在水上进行精彩的表演,我把小鸭子抱到岸上,它一甩,把水弄的我一脸的。可爱的小鸭子作文3000
小鸭子最爱吃蚯蚓了,每天清晨或放学归来,我就到菜园子里找蚯蚓。直到挖满一瓶子才肯罢手回家。每次喂蚯蚓便是我的>幸福时光。我把装蚯蚓的瓶子往它们面前一倒,小鸭子便争先恐后地来啄它们,啄到大一点的撒腿就跑,其它几只也追上去,抢到的那只又继续往前跑,就好像接力赛一样。终于两只鸭子同时啄到那根大蚯蚓,两只鸭子各往各的方向跑,蚯蚓一下子象牛皮筋一样拉长了,好玩极了。每天中午回来,它们一看到我拿着那个瓶子,就会围上来,还不停的对我“吱吱”叫,希望我快把食物放到
地上。
两只活泼可爱的小鸭子!我真喜欢它们!