一天,我驾驶着“嫦娥一号”在太空中遨游。忽然,从月球那边传来了美妙而又悦耳的声音。我的飞船被那美妙的声音吸引住了,当时我那激动的心情,就像漂泊在大海中的遇难者发现了来搭救的小船一样。我马上驾着 “嫦娥一号”朝那声音所在的地方飞去。到了月球,我忽然发现了一位美丽的小天使,她正在用一件神气的乐器演奏。我不禁好奇地走了过去。我看到,她水晶般的眼睛和高翘的鼻子,正在吹着像海螺一样的乐器。 哇!原来那美妙而又动听的声音是从这里传出来的。这个外形像海螺的乐器右边有五种颜色的按键,按红色的按键可以发出钢琴的声音;按蓝色的按键就可以发出二胡的声音;按紫色的按键就可以发出古筝的声音;按绿色的按键就可以发出长笛的声音;按黄色的暗箭就可以发出萨克斯的声音。小天使发现了我慢慢地靠近她,停止了演奏。我问她:“这是什么乐器呀?”它没有回答我的话,而是示意我看乐器的左边。左边有四组按键,每组有大小两个按键。她从左边第一组大小按键顺着按了下来。哇!原来这些按键发出的声音是“哆、来、发、索、拉、西、哆”。她好像为了迎接我的到来,为我演奏了一首曲子。她右手按着红色的按键,左手轻快地按着不同的按键,声音使者她左手优美的指法传出。哇噻!这是多么优美的月光曲啊!我高兴地拍手鼓掌。随后,她又为我演奏了一首曲子,她右手按着紫色的按键,声音随着她左手传出来优美的“西江月”古筝曲。原来,音乐可以超越国际,超越空间。这是一件多么神气的乐器呀!我高兴地和小天使又蹦又跳! 忽然,妈妈说:“该起床了。”喔!原来是我做了一场美梦。