《一件神奇的乐器》
一件神奇的乐器今天,老师布置了很多作业,我写完作业,一看表,把我吓 了一大跳: “呀!都 10 点了。 ”我拖着疲惫的身子上了床,昏昏 迷迷的睡着了。 我梦见我变成了科学家, 发明了好多的东西, 有什么七色彩 虹桥啊、智能机器人等等„„你瞧,我这不又发明了一样东西, 名字叫《多功能乐器》 ,这种乐器用的材料少,创型简单,它浑 身蓝色,有四、五个按钮。在别人眼里,我发明的这个东西简直 就是一个“四不像” 。它还很小,可以随身携带。 你别看它是一个小不点和“四不像” 。它的功能可多着呢。 你只要一按白色的按钮, 舒缓的音乐放了出来, 对着病人听上几 次就会好转,俗话说: “好戏在后面啊。 ”后面还有最绝的呢。你 对着穷人一按红色的按钮, 他们的日子就会立刻富裕起来; 你按 紫色的按钮,人们的智慧就会迅速提高,在一分钟内,你就能把 两张报纸的所有内容全部背下来; 你再按一下绿色的按钮, 周围 的空气立刻会变得很清新; 你如果按下蓝色的按钮, 可爱的动物 们不会再得病了。 忽然,一个手打在了我的屁股上,我从梦中清醒了,原来是 妈妈在叫我起床。我一定要好好学习,长大成为一个科学家,发 明出这一种神奇的乐器。老师评语:小作者想象丰富,有一定的表达能力。希望多读 书,多修改,会写出更棒的作文。