《写我爱的乐器的作文400字》
可以弹《两只老虎》、《世上只有妈妈好》这些耳熟能详的童谣,常常不由自主地边弹边唱。 我期待每周的古筝课,每次上课都是第一个进入教室,离老师最近的位置坐好,开始练习曲子。我的指法越来越娴熟,弹奏的曲子越来越多,而且每次考级都轻松过关。 我弹古筝给爸爸、妈妈听,在家庭聚会的时候弹古筝,那欢乐、优美、激扬的音符为聚会增色不少。我也带着古筝参加学校的乐器比赛,和同学相互切磋。 古筝给我愉悦,让我感受到音乐的美妙。《渔舟唱晚》那极富诗情画意的流畅旋律,生动地描绘出夕阳西下的湖光山色、渔舟竞归和渔人唱和的怡人境界。而《高水流水》的浑厚深沉、清澈流畅,惟妙惟肖地显出涓涓细流的奇妙音响,使人仿佛置身于大自然之中。 我爱古筝,它带我进入音乐的殿堂,给我的童年留下了最美的印记。