《祖国风光作文》
祖国风光
中华人民共和国,是一个幅员辽阔、地大物博、山河壮丽的国家。在祖国九百六十万平方公里的土地上,有平原、有高山、有海岛、有盆地、有丘陵、有沙漠、有草原,景色非常美丽。下面,我就给大家介绍祖国东、南、西、北各个地方的风光。
祖国的东面有风景如画的江南水乡。春天,春光明媚,鸟语花香,碧绿的柳枝在春风中摇曳多姿,粉红的杏花在春雨的滋润下笑得更加艳丽,辽阔的湖面上烟波浩渺、白帆点点,真美啊!
祖国的南面有星罗棋布的美丽海岛。夏天,骄阳似火,椰树摇曳,蔚蓝的大海一望无际。金色的沙滩上游人如织,人们有的在海面上尽情冲浪,有的躺在沙滩上享受日光浴,有的在阴凉的椰树下品尝着美味的椰子汁。
祖国的西面是冰雪覆盖的青藏高原。冬天,千里冰封,万里雪飘。在这天寒地冻的高原上,一头头牦牛驮着货物、顶着风雪艰难地行走,它们可是耐寒的勇士,人们叫它“高原之舟”。
祖国的北面是辽阔无垠的塞北草原。秋天,天高云淡,秋风瑟瑟,一群群剽悍强壮的骏马在草原上飞驰,那万马奔腾的场面真壮观呀!草原上还有一个个洁白的蒙古包,如同蓝天下的朵朵白云。
啊!祖国真美呀!我爱我们的祖国!
祖国风光
我爱我们的祖国--中华人民共和国。因为我们的祖国有56个民族,犹如56位兄弟姐妹团结一心;我们的祖国地大物博、物产丰富;有着许多的悠久的历史。
我们的祖国有许多名胜古迹,如:我们首都北京有一座万里长城、颐和园、故宫、秦始皇陵、秦兵马俑等。现在我来讲一下秦兵马俑这个名胜古迹。 秦兵马俑在我国的西安,它举世无双,是享誉世界的珍贵历史文物。兵马俑不仅规模宏大,而且类型众多,个性鲜明。那些兵马俑的雕塑在古今中外是绝无仅有的,它体现了中华民族的强大力量和古代劳动人民的智慧。
我们的祖国不仅历史悠久,还有许多旅游景点,如武当山、黄山、泰山、华山、衡山、恒山、嵩山、桂林的山水、西湖的美景,都有着浓厚的民族文化和美丽传说。
近在我们眼前的2005年的“神舟六号”成功发射,实现了全国人民的梦想。我们也可以飞入那神秘的宇宙,去探索那无穷的秘密。
祖国的悠久历史和名胜古迹还有许多,在这里我就不一一介绍了,我热爱我们的祖国。现在我要好好学习,长大以后把我们的祖国创建的更加美好。