《最美的一刻》{最美的一刻800字作文}.
最美的一刻
暮然回首,走过的那十六个春秋,那一幕幕已被时光流逝,埋在了记忆的深处。但我缺还清晰的记得那个至今令我难忘的那一刻。
那次我们一家三口开车去河北游玩,我们要去的地方,据当地人说车不好开。所以决定坐班车去游玩。玩完后,准备下山了在等车,便出现了既寻常又引人泪下的事情。
这个游区人很少,很冷清,小草散发出了一种浓郁的幽香,树也很寂静很深沉,仿佛就像是小草的爸爸一样耸立在它们之中,犹如鹤立鸡群,在这片森林旁还有一条小溪,这条小溪隔着村庄和树林。在向前望去,村庄的房屋整齐的犹如“桃花林”一样,房子上飘着缕缕青烟。这时又一对夫妇从旁边的小林子中走出来,我想那也许是情侣吧,他们挨的那么的进。可是离进以后才发现这是一对夫妇。那女人身上抱着一个三四岁的孩子,男人右手拎着一个用帆布制成的包,一看可以看出那就是行李,左手还拎着一个装的满满的袋子,我这是看到女人不仅抱着孩子,还一直用右手抓着男人的左臂,但男人也没有挣脱,而是一样靠着女人,我心想:“男人已经拿了那么多的东西了,为什么女人还要抓着他那?这样不是加重他的负重吗?”我很费解。这时他们朝车站走来,在离车站不远处男人把行李放了下来,来逗自己的孩子,亲自己的孩子,孩子被逗得非常高兴、非常开心,而女人也在看着孩子,也在逗着孩子,不时地把孩子举起来。
这时车来了,我们上了车,男人也跟着上了车,但女人却没有上车,他将行李放在自己的身边,打开窗户,探出半个身子,向外面招手,这时我知道了这是一个农民工,他要去打工,而这时那个孩子也好像懂了什么,开始哭起来,使劲想挣脱女人的怀抱,好像他想跟他爸爸一起走。突然,孩子哭了。这时那女人也哭了起来,眼泪一滴一滴地流了下来,滴在了孩子的身上。这时车开动了,开的越来越快,男人将身子都探了出去向他们招手招手,孩子的哭声随车的远去,更加凶猛。孩子他爸爸不舍地转回了头,一直低着头,眼睛里噙着眼
泪……
亲情仅仅需要在那一秒那一刹那来体现,不需要过多的辉煌,美好的瞬间一定是美好的。