《最美的一刻》
——映带残霞一抹红
傍晚漫步河堤,无意间抬头“一抹残霞,几行新雁,天染云断,红迷阵影,隐约望中,点破晚空澄碧。”谁的画笔为天空涂了色彩,谁的胭脂为晚霞增添了红晕。谁为世间创造了这么美得风景,谁给我心中留下最美的一刻?是落日,是红霞,是我们心中那缕情思。
最爱落日黄昏的温情,欢笑携手,一缕炊烟暖;最爱夕阳落霞的优雅,舞带飘飞,翩翩入眼帘;最爱红云西天的娇羞,峰角山后,却把云霞嗅。那一刻,总让人浮想联翩,这一刻,总让我心中暖暖。
“吟到夕阳山外山,古今谁免余情绕”。
登高凭栏,任由清风拂面,等待着“鸡栖于塒,日之夕矣,牛羊下来”百兽归于巢,家人归于室的温暖。和家人一同坐在夕阳下,享受这静静的时刻,你一言我一语,诉说着一家人欢乐地时光,相约不管风雨,今生共度,亲情永远。
踱步夕阳下,情思天外天。纵然“君子于役”相思人未归,也可“沉思往事立斜阳”偶尔抬头仰望,云霞变幻,是为相聚庆祝准备的舞蹈;红云翩翩已化为玫瑰朵朵,清风为媒,闻到的是当年执子之手留下的馥郁沁香。
“黄河走东溟,白日落西海。逝川与流光,飘忽不相持。”站在高高的河堤,看着东逝的河水,唯有落日余晖依旧红晕。虽然无限好的夕阳已尽黄昏,但她仍旧绽放最绚丽的美。她是在用她的美告诉人们珍惜时间才能让我们展现更多的美,即使在最后时刻也要表现出自己最好的一面。她的优雅足以让我们羡慕,她的娇羞也足以让我们怜爱。
看着夕阳微笑着落入西山,听着母亲呼喊我乳名的声音,心中满是暖暖。我将铭记,这是最美的一刻。