《最美的一刻》
最美的一刻
请你记得最美的一刻
灰蒙蒙的天空
早已看不到那彩虹
让我拨开乌云牵你的手
——题记
过期那个秋,阵阵微风吹起失一的,小时候熟悉的脸孔,懵懵懂懂仿佛精采的慢格重播。
六年的光阴似乎在一瞬间就过去了。我们注定要分别,但是为什么还要我们相识呢?最后一次春游,最后一次开运动会,最后一次考试,其中的点点滴滴都使我记忆犹新,我们彼此珍惜对方,珍惜对方之间的友谊。
小学毕业那天,教室的空气中弥漫着一种伤感的气息,大家都在沉默中表达自己的依依惜别之感。毕业典礼上强行挤出来的笑容之中,笼罩着一层淡淡的阴云。连我们班一向活泼调皮的男生也只是沉默地坐在位置上。从未分别,也未曾想过,如今想起平日那些看似平常又甜蜜的回忆,心里难免有些苦涩。
想起和同学相处的日子,我是多么不愿和他们分开六年,和他们一起上课,做作业,和他们一起嬉戏,玩耍,和他们一起进步,经历挫折欢声笑语回荡在我耳旁,他们的笑脸也不断涌现我怎能忘记呢?
在这六年的时日里,我曾以黑板为背景,以老师为榜样,以同学为
伙伴,走过六年的风风雨雨如今要毕业了,让我们挥挥手说声再见。再多的思念也换不回来和同学在一起的日子,再多的想念也换不回来我们在一起的快乐,与其在这怀念我们以前快乐的时光,到不如接受事实,将这种思念变成回忆埋藏在心底。
终于到了拍毕业照的时候,同学们都主动的围绕在老师身边拍照,老师亲切地搂过每一个人,眼中有闪闪的泪光。
“来来来,茄子—”同学们赶紧站好,闪光灯亮起,我的瞬间意识连同闪光灯一起亮了:你的笑颜留在底片上,同时也将这最美的一刻深深地烙在我的心灵里。