冬天里的阳光】
阿嚏,好冷呀。我打着喷嚏,回身冻得瑟瑟发抖,紧咬着牙根。唉!老天爷的脸说变就变,比翻书还快。上午还是晴空万里,艳阳高照。现在却是天色昏暗,乌云密布的下着雨。冷风向我袭来,令没有丝毫防备的我瞬间中枪倒地,连逃跑的机会都没有。结果我就成了现在这样。当我想要解决问题时,却发现没带厚衣服,电话卡里没有钱就像士兵上战场没穿防弹衣,没有安好子弹一样。我不禁心里大喊:oh,no,我怎么这么悲剧啊。
在接下来的几个小时里,我饱受寒风之苦。连课也没有认真听。只有在下课,打一杯热水,喝下去暖暖肚子,再热热手。
怎么连老天爷都要和我作对。于是我决定饿着肚子。突然,老班叫我出来,说我的妈妈在门口等我,让我过去。
母爱就像冬天里的阳光,带给我温暖,令我远离寒冷,使我在茫茫的人生道路勇往直前,直至成功。