成功的感觉真好作文500字
“不经历风雨怎么见彩虹?”彩虹是那么美丽,而经历过失败的成功犹如彩虹般令人美妙。 那是上一星期六,爸爸、妈妈带我和弟弟到游泳池去游泳,来到游泳池边,我们都一个个大汗淋漓了。
我换上了一件漂亮的游泳衣,迈着轻盈的步子来到池边,顿时,我被眼前新鲜的景象深深吸引住了。那蓝蓝的池水与天互相辉映,使人产生一种从未有过的宽阔、舒畅之感,我“扑通”一声跳进水中。一下子喝了一口水。吓得我站在水里不敢动,我看见了许多的叔叔阿姨们用各种姿势在水里欢快地畅游着,我真是既佩服又羡慕,可一想到自己,不禁泄了气,因为我还不会游泳,连换气都不会。
正在我束手无策时,妈妈游过来教我了,她先给我讲了换气的要领,我硬着头皮按着要求去做:先把气吐光,再抬头吸气。谁知第一次吸气就呛了水。唉呀,这水也太难开了吧,不咸不甜的,我说。我又连着做了四次,鼻子都发酸了,我不觉心灰意冷起来。可是面对妈妈那充满希望的眼睛和不断鼓励我的话语,我的信心又来了。经过反复的练习,奇迹终于发生了,我竟然能连着换四口气了,游出了5米多远。我一下高兴得蹦了起来,不觉又酸了鼻子,不过这一次,我觉得苦中有甜,因为我体会到“天下无难事,只怕有心人”的道理。
每一次成功的背后都有我们的付出,下面就让我给你们讲讲,关于我成功的故事吧。
记得那是一个星期天,我一个人在家里写作业。不一会儿,我的作业就写完了,我心里想:要做点什么呢……忽然,我想起来妈妈给我买的一套数学卷子,我就把它拿出来,开始作了。 那套卷子前面的题还算是简单,不一会我就做完了,可是,越往后做题越难。
哎!卡壳了。这道题怎么那么难呀,竟然难住了我这个天才少年(我个人认为我是天才少年)恩……不能放弃,继续想。终于,在我绞尽脑汁,苦苦思考的情况下,这道题终于被我想出了解法。哈哈!这真是“柳暗花明又一村”呀!趁者我那高兴的劲儿,赶快做下一道题…… 又卡壳了。我那高兴的劲头忽然间如灰飞烟灭般的消失了,替代它的是一脸的沉默。这道题我认真的思考了好一阵子,可就是没有想出答案。难道这次真的到了“山重水复疑无路”的地方了吗?不,不会的,只要认真思考,这道题一定会被想出来的。这一道题我又是查书,又是看资料。
哈哈!皇天不负有心人,这一道题终于被我给想出解法来了!啊,真是太高兴了。 我相信,只要努力一定会成功,当你成功的的时候,你就会感觉到:真好!