《冬之乐——健身(450字)作文》
精选作文:冬之乐——健身(450字)作文 这几天,因为体重“超标”,所以掀起一股健身热。 健身第一步:仰卧起坐,当我第一次做时,一个也不能做,不论我多么用力,就是起不来,顶多也是到一半就上不去了,我也很无奈,我试了一个小时才发现,仰卧起坐靠的不是蛮力,而是惯性,就算用再多的蛮力,不靠惯性,也是竹篮子打水——一场空。之后就用惯性做了一个,又利用沙发的反弹多做了几个。(因为我是在沙发上做的)之后不利用反弹再做的时候,每一个都需要尽全身之力,若是不努力,一个也做不了。咬着牙,淌着汉,循序渐进,每天都有新突破。现在,我已经可以做40多个了。 健身第二步:跳绳,跳绳嘛,我还不错,爸爸就不好了,爸爸掌握不了跳绳技巧,跳起来很笨拙,看上去有点别扭,双手猛摇着绳,脚跳得老高,动作不连贯;妈妈跳的不错,“唰唰”的跳的又快又多;现在,我每天都有突破,最多可以跳70多下了。平常可以跳30、40下了,如果哪位跳绳大师愿与我切磋一下,我在此恭候多时了。 我已经一点点瘦下去了,这个健身故事告诉我们,只要持之以恒就可以突破一切困难!河北石家庄长安区石家庄翟营大街小学五年级:贾松硕 篇一:冬之美 冬之乐
冬之美, 冬之乐
初一一班 仲书辰 有的人喜欢春天,因为这时万物复苏,百花争艳,百鸟争鸣;有的人喜欢夏天,这个时节,人们都踏着柔软的沙滩,沐浴着凉爽的海风,在海里玩耍,嘻戏,它也是西瓜成熟的季节,荷花盛开的时候;有的人喜欢秋天,这是瓜果成熟的季节,让人大饱口福。而我呢,则喜欢白雪皑皑的冬天
雪是冬天最独特的景象。看,白雪纷纷落下:像鹅毛,像泡沫,
像蒲公英。他们蹦蹦跳跳聚在一起,予人新春之喜
大树脱下了华而不实的装饰品,穿上了一层白色的棉大衣;
无论是高楼还是矮房,都戴上了白色棉帽子;大地铺上了一层银色的地毯在微弱的阳光底下闪闪发光,踩上去“咯吱咯吱”响。一切都银装素裹,打扮的银光闪闪,来欢庆西方的圣诞,东方的春节。人们都来欢聚,;来庆祝。
冬天不仅有着美景,也充满娱乐的氛围。几个伙伴们聚在一起,人手一个小雪球,找到一个雪厚沙薄的地方滚了起来。谁的雪球最大,谁就是胜利者。往往有时候,滚到别人的地方时,两个人就要大打出手:先是大吼一声,然后便一脚将自己的雪球踢碎,全然忘却滚雪球的不易,抓起碎雪便扔。其他人看见了,纷纷效仿,也开始了“混战”。有的人全然忘记雪的寒冷,冲在一线上,拼命的往前突围;有的人经不住,躲进了树丛里,暂避风雨,以求东山再起;有的人立在中间,坐山观虎斗,待两败俱伤时,出其不意攻其不备。然而,这场战斗往往以大人的到来草草收场。回到家时,无论是谁,都浑身是雪,免不了一顿训斥。可已到了明天,却已然是外甥打灯笼——照旧。 冬天不仅给我们寒冷,也送给我们意想不到的美与欢乐,是我难忘它,喜欢它。