《记得一次购物的经历作文》
暑假的一天清晨,我刚起床,妈妈就对我说:“孩子,家里没有鸡蛋了,你到集市去买两斤鸡蛋回来。”刚要出门,妈妈还对我说:“你可要当心路上的车子。”我把妈妈的话好好的记在心里,然后就出门了。
我走在大马路上,唱着歌儿。叮零!自行车来了,我吓得连忙把背贴在墙壁上。“呼——”自行车像风一样飞了过去。
过了一会儿,我来到集市,看见柜台前挤满了人,只好站在后面排队。站了一会,只见营业员阿姨对着我招手。我以为她在喊后面的人,便向后面看。一位叔叔对我说:“人家在喊你呢。”我说不认识她。那位叔叔又说:“明明是叫你嘛!”这时,我想起来了,她认识我妈妈。我正准备向前走,但脚又缩了回来。老师经常教育我们要遵守社会秩序,不要自私自利,我怎么能去呢?我很快就在原地站好了。那位营业员阿姨只好对我笑了笑。 不一会儿,轮到我买了。我把钱递过去,高兴地买到了鸡蛋。 我刚要转身,那位营业员阿姨叫住我问:“我刚才叫你过来,你怎么不过来?”我说:“老师要我们小学生遵守社会秩序,不能只图自己方便,我不能这样做呀!”她听了我这么说,脸一下子红了,不好意思地笑了笑,好像在说:“多好的孩子,做得对!”
我心里感到非常的开心。快到家了,在老远的地方,看见妈妈正站在门口,朝我招手呢!
作文记一次购物的经历
有一天,妈妈对我说:"宝贝,酱油没了,你帮妈妈去超市买一瓶酱油把!"我蹦蹦跳跳地说:"这可是从来没有过的事呀!"妈妈说:"有三件事别忘了,一,要当心路上的车子,二,买的时后要看保证期和生产期,三,别忘了找零钱写一次购物经历300作文
我把妈妈给我的钱紧紧握在手里,就出门去了.
我一边走着,一边唱着歌,滴滴!汽车来了,吓得我连忙把背舔在墙壁."呜__"汽车像火车一样飞了过去.
我来到了商店,看到了各式各样的商品,人们在商店川流不息,我在商店里东找找,西找找,就是找不到酱油,我来到一位服务员的前面说:"你好,你知道酱油放在那吗?"阿姨说:"就在你的前面."我来到了放酱油的地方我看到了很多酱油,有番茄酱油,烧烤酱油等等我觉得海天酱油好就把海天酱油拿到了收银台,我问阿姨:"海天酱油多少钱?"阿姨说:"10元"我给了阿姨10元就拿着海天酱油走了.