《小学作文:我们的班长》
我们的班长
在我三年级的时候,有一位女同学新转来我们班。她白皙细腻的脸蛋像水莲花似的,她的脸上有一双浓密的睫毛装饰起来的闪闪发光的眼睛,就像两颗晶莹剔透的珍珠。还有她那樱桃小嘴真是惹人喜爱!她用甜美的声音说:“大家好!我叫陈婷婷,请多多指教!”老师说:“这是我们的新同学,大家以后要好好相处!我们的班长已经转走了,我们就让婷婷做一下,老师相信她有能力!”我心暗暗地想:看她这么温柔肯定管不住我们!
第二天,教室像往常一样,到处都是喧闹声。班长踏入了教室门口,走到座位上优雅地放下书包,然走上讲台突然怒吼一声:“谁在吵,马上出来!”那个捣蛋鬼 -??祁浩楠说:“我说了话有本事叫我出来呀!”班长听了这句话真是火冒三丈,她瞪着眼睛,就像发怒的狮子!她用沉重的脚步向祁浩楠走去,祁浩楠摆着一副天不怕地不怕的样子,昂首挺胸。班长走到她身边说:“给我安静!不然好自为之!”祁浩楠听了不以为然地说:“怕你干嘛,不就是一个班长,你能把我怎样”“好!老实说我这里有一个记名本,如果一旦记名,老师会叫你家长会学校,还要对你进行处罚。”班长得意洋洋地说。捣蛋鬼听了,颇见成效,立刻安安静静地读书。班里的人也不敢在发出丝丝的声音。 下午我正在写作业,突然一道难题出现在我眼前,我左思右想都不会做。班长见我皱起眉头,叫立刻走到我身边。我看见他惊道:“我犯了错吗?”“不用怕,我不是要记你的名字。你哪题不会我可以教你!”班长亲切地说。我指了指题目,她耐心地教导我:“这题是这
样……”说完了,我做完了,她向我微微一笑。 这个班长真是让我佩服得五体投地!