关于成功的作文
我眼中的成功
成是功的积累,功是成基础。这句话一点也没错,如果没有牢固的基础和长年累月的积累,成功的雨露又怎样会眷顾与你呢?就像水滴石穿,非一日之功,如果水滴不经过无数年的努力,何以击穿这坚硬无比的石头呢?不仅仅如此,生活中也是一样。只有不断地累积生活的经验,汲取生活给我们的教训,才能活的精彩漂亮。
约翰赫斯金说过:成功是用努力,而非期望造成的。看,这句话虽然简练,却蕴含着深刻的道理:成功是用努力换来的,而不是期望赠与你的。着名书法家王羲之临池学书20年,之前还曾卖字求生,遭到了别人的嘲讽和否定,真算得上是几经坎坷,才有那炉火纯青的造诣,成为一代书法大家,名垂千古。试想一下,如果他不努力,只是每一天沉浸在幻想中,哪里还有登峰造极的成就呢?