《快乐的一家作文1000字》{快乐作文1000字}.
大朗实验小学五(2)班 作者:吴嘉欣 指导老师:太阳花辅导中心 张相荣 没有“型”的爸爸是一幅让人深思遐想的山水画;“啰嗦”的妈妈一首单调却富有情感的美丽歌谣;天真的我是点燃他们生活激情的快乐火种。这就是我们——幸福快乐的一家。 没“型”的爸爸 我有一个超级没有“型”的爸爸,那一回可真让他害惨了。 爸爸开了几家厂,整天很忙,很难见到他一次。那天晚上,我躺在床上,好像听到爸爸和妈妈在讨论买车的事,我十分兴奋,侧耳倾听,果然如此。我想:“别人都说我爸是这儿的大富翁,这次买车肯定是超级豪华车。”我暗暗得意,明天在班上我可以扬眉吐气了。 星期五的早晨,爸爸对我说:“乖女儿,今天放学后,爸去接你。”说完后还冲我神秘的笑了笑。我故意装着不知道,谢了爸爸就急冲冲奔向学校。到了学校,我掩不住心中的喜悦,把这个消息迅速散布在班级的每个角落。 “我爸这次买的不是宝马,就是奔驰。” “哇,你们家真有钱,你爸真是太厉害了。” 看着同学们那羡慕的眼神,看着那些往日鄙视我家那辆“老爷车”的同学,我的心里有说不出的自豪感。 下午的时间真是漫长,放学的铃声终于敲响,我快速跑到校门等爸爸,当然后面还跟着一大群想欣赏我家豪华车的同学。 “我爸在那儿,你们看,他的旁边是不是一辆奔驰?” “是啊,真的好漂亮!” 在同学们的视线中,我跑到了爸爸的身旁,让我迅速拉奔驰车车门的时候,爸爸却告诉我拉错了,旁边那辆才是。我晕了——还是一辆小排量的大众车。同学们笑了——像一把鞭子抽打着我的面颊。 “啰嗦”的妈妈 我不仅有一个没型的爸爸,还有一个特啰嗦的妈妈,我的童年可真“不幸”。 “嘉欣,你怎么了,又没有关水龙头,你怎么就不长记性?” “出门就关灯,安全又节约,你又忘了吗?” “跟你说了多少次,洗完澡的水,不要倒掉,我马上要拖地的。” „„ 我真的被妈妈这不知疲惫的话语几乎震晕了,妈妈也因此得到了同学们给她颁发的最高荣誉奖——“小气王妈咪”。 幸福的我 前几天,我家发生了一件震天动地的大事,我们家得奖了。那天,在政府礼堂,我们一家走上领奖台,由我亲手领取了“绿色环保奖”。虽然我不知道到底是什么意思,但是心里还是甜滋滋的。我也借此机会,和镇长书记合影留念了一次。 回到学校,校长表扬我,老师夸奖我,同学们羡慕我,那感觉真是幸福极了。校长还安排我明天在全校大会上讲一讲得奖后的体会,谈一谈我们一家平时是怎么做的,我一听——又晕了。 回到家,当听到妈妈那单调的“歌谣”,当看到爸爸那没“型”的小车,我似乎明白了什么。 这就是——我们幸福快乐的一家。