《快乐的小宁》
小宁个子中等,成绩一般,在班里并不引人注目。但他绝对是个乐观的人,即使作业挨老师的批,不小心摔倒,要注射疫苗……他也仍然笑容满面。我觉得他傻傻的,不过挺可爱的。
他家的家境并不宽裕,也并不穷,但她总是非常节约。作业本写满了字才扔掉,铅笔芯断了几截也总会想方设法的用完它。从小学一年级开始,只要同学们不要的东西,她都会捡起来,放进书包里。
时间久了,大家扔东西时,总会高呼:“小宁,我要仍橡皮擦啦……”
小宁就会跑过去笑着说:“别仍,别仍,给我……给我……”别人不要的她却当成宝贝。
“不如我们送点文具给她吧!”热心的小敏与我们一群人都拿出本子和笔递给小宁,可都被小宁婉言谢绝了,她笑着说:“谢谢大家,我不缺这些!”
同学猜想是她自尊心太强了。于是,大家趁她不注意时,把新文具放进她的包里。但是,第二天都可以看到那些文具完好无损的放在讲台上,无奈,同学们只好领回去。
小学毕业时,大家开了个聚会,同学们都谈到小学时的美好时光:
“我觉得最难忘的是上次拔河比赛,太精彩了!”
“我最喜爱我们学校的图书馆,里面书丰富多彩!”
“我最感动的是数学老师留我下来补课,李老师亲自送我回家!”
……
就剩下小宁没说了。大家注视着小宁,同学们好奇她的白书包里装的是什么。
老师问:“难道这个班级没什么值得你留恋的吗?”
“有!”他回答道。她打开白色书包,里面竟是那些旧文具,上面都有一行标签:
“这块橡皮是小敏3年级写过的那天她穿着紫色裙子!”
“这本本子是小银5年级没用的,那天是6、1游园!”
“这根铅笔是小强四年级用过的,那天他考了100分!”
……
啪啪——班里响起了雷鸣般掌声,同学们眼眶湿润了,纷纷拥抱小宁。老师微笑着说:“这将会是你人生第一笔财富,好好珍藏!”
小宁笑了,笑得比往日还灿烂,太阳都被小宁的笑比下去了……