分享快乐作文800字
在不羁的青春季节里,我们荡漾在自然中,吮吸着上帝的恩赐。沉醉于美的风光中,享受快乐的滋味。
在“清风无尘,月色如银”的夏夜里,跟着辛弃疾到农夫的田间享受“稻花香里说丰年,
听取一片蛙声”的闲适的快乐。皎洁的月光下,轻风掠过,稻花时不时地点点头,仿佛在向我们承认在落叶的秋季定会是硕果累累。你听,稻园里的蛙曲时而高昂,时而低沉;时而轻快,时而缓慢。是蛙儿在跟我们分享他们在田间游荡的快乐。又是一阵微风拂过,我在充满欢乐的田园享受惬意的快乐。
如欧阳修一般“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”地陶醉在幽美的山林间享受“蝉噪林愈静,鸟鸣而山更幽”的快乐。从步伐紧凑的闹市回到简朴的山间,与朱元思共赏“泉水激石,泠泠作响;好鸟相鸣,嘤嘤成韵”的美景,此时又别是一番乐的滋味在心头。远处的山峰是那么的千娇百态,近林的鸟鸣又是如此的清脆悦耳,脚下的泉水是这样的“回清倒影”。闭上双眼,让心儿随山间的一切飘荡着,去享受那“明月松间照,清泉石上流”的快乐。
“欲以西湖比西子,浓妆淡抹总相宜”如苏轼一样站在湖畔,享受那淡雅清秀美的快乐。夏日里,放眼向西湖望去,杨万里有云“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”虽说“花谢花开无百日”,但即使美是瞬间的,也会让人心里留下深深的震撼。在这时,天公爱美撒下一阵小雨后,西湖美得更加扣人心弦。清纯质朴的西湖,与娇艳妩媚的阳光完美的融合在一起,构成了一幅唯美的画卷。让人观赏后,由衷地赞美到“晴光潋滟好方刚”。从湖心到湖畔皆飘逸着淡雅的美,我的心随美的景物享受快的感觉,乐的滋味。
幼时,童年时随着独特的思维去享受生活独具魅力一面带来的快乐。一瓣随风而落的花瓣会让我们享受探究的快乐,一片奇形怪状的云朵会让我们享受变幻的快乐,一颗傲雪凌放的红梅会让我们享受坚韧的快乐。
然而,在花季的年龄里,我随古人穿行在美的景物里,带着年少的朝气,去享受那乐的滋味。
前几天,爸爸妈妈去沃尔玛买菜,留下我一个人在家。他们打电话回家,要我猜猜他们买了什么好东西。我说,“蜂巢蛋糕”。蜂巢蛋糕分好几层,每层都薄薄的,没有分开。第一层吃完后,我看见第二层有许多小孔,就像蜂巢一样。爸爸说,“蜂巢蛋糕会买的,我们还买了三文鱼。”就在那天晚上,弟弟来我家玩。我迫不及待地想把蜂巢蛋糕介绍给弟弟。谁知,吃完晚饭之后,他又建议拿雨伞当高尔夫球棒,开始跟我比赛。在中间休息的时候,我连忙把牙签拿出来,跟弟弟说了几句,然后,就津津有味地吃了起来。我问弟弟,“好吃吗?”弟弟还没有吃完嘴里的蛋糕,笑着说:“好吃,好吃。”我的心里甜滋滋的,看来我没有推荐错。也许是因为蜂巢蛋糕的数量多一点,我才会主动给弟弟吃,要不,我肯定不会那么主动给别人吃,说不定连家长也不例外。
又有一次,还是弟弟来我家玩。我发现,他每次到我家,总会把我的房间闹得翻天覆地,而且每次都要求把玩具箱拿下来。我看见,里面有我东找西找的洋娃娃。我正准备拿起洋娃娃,只见弟弟的双手在玩具箱里面翻来翻去,似乎这里就是他家一样。弟弟经常拿“客人”、“主人”来镇压我。如果在我家,要是我有什么东西不给他,他就会大吵大闹,“我是客人!”要是在他家,我想要什么东西,他不愿意给我,他也会喊,“这里是我的家,我是主人!”现在我明白了,我比弟弟大,应该让弟弟,就像孔融让梨一样。
我认为,如果自己有许多快乐的事愿意和大家自己分享,大家和你会一样快乐,那才叫真正的快乐。