《20年后的快乐》
快乐是什么?是金钱?地位?还是名誉?错!那是20年前的事了,现在是2030年,现在的快乐,当然与以前不同。
时间过得很快,转眼间,20年过去了,我已经是个三十出头的成年人了,有钱有权有地位,有个温暖、幸福的家。可是不知为什么,人们好像少了什么,总是紧锁着眉头,脸上没有笑容,也没有欢乐。身位市长的我,站在窗前,看着来来往往却愁眉苦脸的人们,总是不知道人们到底少了什么。要知道,小时候的我,可羡慕有钱人家了,可是为什么现在自己有钱了,却怎么也开心不起来?
这时,我的女儿欣欣哭着跑过来,向我哭诉:“呜呜呜,妈妈,刚刚我和哈尔在房间玩游戏,可是他突然很用力地来踩我的脚,还说自己不是故意的,疼死我了,妈妈,妈妈,他一定是故意的。”欣欣脱下鞋,摸着脚,伤心地哭着。望着她那满脸的泪水,我忽然觉得眼前一亮,是啊,人们总是为这点鸡毛蒜皮的小事儿而苦恼,所以大家的脸上总是忧心如焚的,看来,人们缺少的是快乐。
我走到欣欣身旁,怜爱地抚摸着她的头,笑着说:“欣欣,你是不是不高兴?觉得哈尔很坏?”没等欣欣回答,她最好的朋友哈尔就从房间冲过来,火冒三丈地说:“不是的!我不是故意的!我确实是不小心的!”我看着欣欣可怜兮兮的样子,又望了望哈尔怒气冲冲的样子,莞尔一笑,语重心长地说:“孩子们,你们不能这样,要把心放宽一点,得学会宽容别人,这样你就快乐了,来,哈尔,先跟欣欣说声‘对不起’,然后再握个手,再次成为好朋友,你们看,事情不就解决了吗?”孩子们被我的快乐给传染了,也高兴地笑了,继续到房间里玩。
中午,哈尔兴高采烈地回家了,他带着满怀的兴奋与激动回家了。同样,回到家后,他的快乐也传染了他的父母,就这样,快乐这颗无形的种子,在人们的心中飞快地播种、发芽、生根,结出了一朵朵纯净的快乐之花。
你看,大街上的人们个个都正悠闲地散着步,脸上始终洋溢着快乐的笑容;小巷里的小孩们也正在开心地玩着游戏;树荫底下的老人们就更不用说了,瞧!他们正摇着竹扇,在谈笑风生地聊天呢!
望着这欢乐的景象,我站在窗前,美滋滋地想:太好了!现在大家都明白了,快乐是与朋友在一起聊天、玩游戏。我希望,大
家都能够开开心心地过每一天。
“叮铃铃——”我迷迷糊糊地从梦中醒来,睁开眼睛,看看床头的日历:2010年1月26日。“呼——“我呼了一口气,原来这是个梦啊。