亲爱的爸爸: 您好!今天,借这次写信机会,我想对您说几句心里话。 为了我们的生活,为了给我创造一个好的读书环境,为了我能成为一个对社会有用的人。不管是春、夏,还是秋、冬;不管是严寒,还是酷暑,我总是看到您忙碌的身影。可是,我有时还会让您生气。 记得那是不久前的一天。我刚刚放学回家,一进门,妈妈就把我叫住,她说,您和妈妈商量过了,等到下学期一定要把我送去“市实验中学”就读。听了妈妈话,我愣住了,那时我自言自语地说:“您也不是不知道,我向来不喜欢出远门,而今,要我到老远的地方读书,这不是有意为难我吗?”我不理不睬,急匆匆就往上楼跑。
恰好您回来了,您便怒气冲冲吆喝道:“给我下来!大人的话怎么可以不听!我问你,你究竟去,还是不去?”当时,我有点害怕,但是我还是说了实话?“不想去,确实不想去”。我本想说说我的理由,可是倔犟的您已经把手举得高高的,正准备打我一记耳光,幸好被妈妈拦住了。否则,我不眼冒金星才怪呢?可您还是很生气地说:“不去,也得要去!悖逆,悖逆啊!”说完摇着头走出了门口。