《保护我们的伞》
伞,一种令人再熟悉不过的东西,只要在下雨天,街上就出现各种各样的伞,五颜六色、色彩缤纷。然而,它不但美丽,还为我们遮风挡雨,令人敬佩。
滂沱的大雨,致使雨伞伤痕累累,而我们却在伞下安然无恙地走着,似乎还没意识到雨伞的伟大。为了我们,雨伞不但伤痕累累,连自己也变苍老了,但我们还是不明白雨伞的心意,仍旧若无其事地走着。直到现在,我终于明白了,明白了雨伞的别有用心——永永远远地保护我们,使我们不受伤害。
各种各样的伞好比家庭里爱护我们的人,他们费尽心思,唯一希望的就是我们生活美好、幸福。而我们却好像从未体恤过他们,不但不感恩图报,而且还令他们伤心。他们总是把困难留给自己,不愿我们受苦,就比世界上的伟人还要伟大。
但是,这样就使我们很难去面对困难,接受挑战。从此以后,让我们试着离开你的保护伞下,虽然会淋得湿透了身,被雨水打得伤痕累累,甚至会生一场大病,可是,我还是愿意接受一下雨水的洗礼,感受一下雨中的生活。在大人眼里,我们是小孩;但在我们眼里,我们就是我们。让我们可以不再害怕雨水的袭击,安然地走在大雨里,也不受伤害,也让伟大的伞不再受伤、不再苍老。或者在试过淋雨以后,不但不感到害怕,而且还会感觉到雨水的冰凉、感觉到自己的成功。
最后,总要感谢雨伞的伟大、雨伞的爱护,谢谢他们多年来的无微不至。也要劝告伞下的人,一定要试着离开雨伞,自己去面对困难、接受挑战、迎接未来,好好的答谢保护我们的人。