鲜花的美丽,是因为它得到了阳光的爱;小树的茁壮,是因为它得到了雨露的爱;我们的健康成长,是因为在生命的每一天里,得到了母亲博大的爱。
有一首歌叫做《世上只有妈妈好》,可是现实中的母爱是那么浓,即便是用数百首的歌,又怎能表达出她的伟大呢?
幼儿时,妈妈教我说话、穿衣、系鞋带,妈妈不时还教我做人的道理:做人要诚实守信、有爱心。懵懵懂懂的我只会一味地要吃要喝,疼了哭,不舒服也闹,完全不知劳累的母亲需要好好地休息。而母亲,无怨无悔,日复一日地为我们做好一切。
记得那一次,一个五月明媚的春光里,我突然发起高烧,妈妈看到我这个样子,妈妈的心悬了起来,不仅落下两行热泪,妈妈连夜带我去了医院,医生检查了一个多小时,而在妈妈那时胜似一个世纪的煎熬,医生告诉妈妈,我没有事的时候,妈妈这才把悬着的心放了下来。
回到家后,妈妈更是细心的照顾我,给我熬药;给我做饭;我不禁流下激动的泪水。
以前,我总觉得妈妈只顾忙自己的事业,很少关心我,但是,经过这一次,我深刻地体会了母爱的伟大。此刻,我只想说:“妈妈,谢谢您,我爱您!”