人人都说好人好事,拾金不昧,这种事不经常发生的,我初始也这么认为:"怎么会所有人都干好事呢?如果人人都给予一份爱,世界岂不成了美好的人间."
可是有几件事情让我改变了看法,有一次,国庆节,我到乡下玩,砬巧赶上了集场,爸爸给了我20元钱,让我买一样玩具,我高兴地答应了,我想起了心仪已久的仿真枪,便加了我自己的10元钱,共30元钱,可以买到喜欢的玩具了,我一边嚼着口香糖一边高兴地想着,忽然一阵风吹过,钱掉在了地上,一辆摩托车疾驰而过,带着的风将钱刮入了不远处的下水道里,我欲哭无泪,我看了哪下水道,扫兴地正准备走时,一群人过来了,我绕道而行,他们正跟上来喊道:"我可以帮人你想办法."我想:"就等一下吧!说不定他们有办法呢?"更扫兴的是他们也无可奈何我说:"算了,30元钱只不过是我二个月的零花钱多一点."我说不清自己是安慰自己还是在悔恨."这没什么难的,一个充满童稚的声音在我耳边回想原来是一位卖气球穿着打补丁的小男孩,我想:"这么多人来帮我,真是有趣,他向我要了吃过的口香糖,沾在杆子的底部,将钱沾起来了,我好半天才回过神来,想了一会儿走到他面前说:"给你10元钱算你帮我的钱."没想到他不要,我想:"人家帮我拿了30元钱,多给点吧."15元他说:"我不要你的钱,我自己会挣."走了.
那个星期我不但买到了仿真枪,还悟出了美好的心.