珍惜时间作文500字
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是聪明的你,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”每当我读到朱自清写的《匆匆》时,就会感到时间正在匆匆逝去。
记得有一次,正遇上明天要小测验,我回家将作业全部写完后,随随便便地将复习资料乱翻一通,做了几道练习题,便骄傲地认为考100分不在话下,开始无所事事。于是,我就采取用“磨洋工”的做法,这边看看,那边望望,思绪也随风飘荡,飞到了九霄云外去了。当妈妈站在房门的时候我便假惺惺地拿着笔在纸上乱涂乱画,远看好像在认真地复习,做练习题。一天就这样过去了。而隔天测验的结果也可想而知,错得一塌糊涂。自从这次小测后,我彻底觉悟了,荒废时间,就是浪费自己的生命,浪费自己的精力和体力。如果我们认认真真地复习一个小时,好比我们在桌子前熬上一天的复习量。“磨洋工”也是一种非常幼稚的做法,这样不但使自己得不到全面的复习,还会使宝贵的时间白白流失,所以“磨洋工”是一种对自己非常不负责任的做法。时间流逝得无影无踪,来的快,去的也快。而能否把握时间,做时间的主人往往决定着一个人一生的命运。陶渊明说过:“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”
是啊,时间来也匆匆,去也匆匆,让我们都珍惜时间吧!到那时,让这个匆匆的过客——时间,永远掌握在你我的手中。