大树和小鸟400字作文
哈哈,军军家院子里有一棵茂盛的大树,叶子绿油油、密密麻麻的,风一吹发出哗啦的声音,鸟儿在树上唱歌。
这天军军拿一个弹弓来到大树下,看见可爱的小鸟,心想:要是打下一只鸟玩,多好哇!于是,军军在地上找来一个石子,放在弹弓上,使劲儿一拉,“嗖”地一声,石子像箭一样飞了出去,小鸟吓得叫了几声,扑楞着翅膀飞走了。从此以后,小鸟再也没来这棵树上住了。
过了些天,大树的叶子慢慢变黄了,一片片叶子从树上轻轻飘落下来,枝叶渐渐枯黄了,最后,变得光秃秃的。这天,军军又来到大树下,一看吓得目瞪口呆,心想:大树怎么变成这样了?我得想一个办法。