《羊肉泡馍作文》
身为陕西人,我当然也品尝过“天下第一碗”的羊肉泡馍了。
一碗热气腾腾的羊肉泡馍出现在桌子上,我会端起一小碟辣子酱到了进去,用勺子搅一搅米黄色的羊肉汤,上面立刻漂起一层鲜红的辣椒油,格外的吊人胃口,惹人心神。我剥开一个甜蒜放入口中,嚼一嚼,酸甜辣香立即充满了唇齿间,再舀上一勺珍珠般的白馍丁,哇!香中带咸、咸中带香,太美味了!再夹上一片鲜红色的羊肉,喝一口羊肉汤,细细品味,鲜香可口,又不油腻,反而有一种清香之气,如果在配上翠绿的香菜和黝黑的木耳,那真是让人飘飘欲仙,涎垂三尺啊!“咕噜咕噜……”我狼吞虎咽地把剩下的汤肉馍菜吃完,舔了舔嘴唇,回味无穷。