《买梦作文》
买梦 浙江省 向阳小学五(5)班 彭潞涵 小松鼠睡觉的时候,从来没有做过梦,它很想做一个梦。小松鼠要睡觉了,它说:“今天夜里我一定要做个好玩的梦。”小松鼠睡着了,可是它没有做梦。
天亮的时候,它醒了,很不高兴地说:“哼,又没有做到好玩的梦。这次,我去买一个来吧!”它拿出了一分钱,出门去买梦了。
走到湖边,它看见红鲤鱼,说:“红鲤鱼,我想买一个梦,你有吗?”红鲤鱼说:“我不卖梦。”说完,在绿绿地湖水里游来游去。小松鼠觉得,红鲤鱼游得好看极了。
走到大树下,它对大天鹅说:“大天鹅,我想买一个梦,你有吗?”大天鹅说:“我不卖梦。”说完张开翅膀在天空里飞来飞去。小松鼠觉得,大天鹅飞得好看极了。
走到秋千旁,它对小白兔说:“小白兔,我想买一个梦,你有吗?”小白兔说:“我不卖梦。”说完,坐在秋千上荡呀荡呀,荡得很高很高。小松鼠觉得,小白兔秋千荡得好看极了。 小松鼠没有买到梦,哭着回家了。
晚上,小松鼠做了一个梦:梦见他划着小船,在湖上和红鲤鱼做游戏;梦见大天鹅背着他从东飞到西;梦见自己做在秋千上荡呀荡呀„„。小松鼠高兴极了。