《八年级优秀作文:卖梦者》
八年级优秀作文:卖梦者
八年级优秀作文:卖梦者
宜昌金东方初中802班 叶雨微
昨天的梦很奇怪,我变成了一个戴着白色头巾的阿拉伯人。
我在大街上摆着一个小摊,出售自己的梦。因为我早已被父母宠坏,总以为父母会帮我想到一切,做好一切,却怎么也没想到父母竟会那么快离开,我始终不愿意接受这个现实,躲在被子里想着父母还在……终于有一天,家里的财产被我消耗尽了,房子也抵给了别人,我成了一个流浪者,由于吃不了那些苦,怕累、怕疼,便找一位老者学了一门秘术,靠出售自己的梦来维持生活。
卖梦,的确是一件十分稀奇的事,很多人都来到我的小摊上来买一些美好快乐的梦,可是他们并不知道,我这是要付出代价的,那就是我每卖出一个梦,都会得到一个非常恐怖的噩梦,我常常尖叫着从梦里醒来,甚至开始恐惧夜晚的来临。我的脸上再也没有笑容,可又毫无办法,只得任由噩梦夜夜袭来,折磨着我早已脆弱不堪的神经。
我继续卖着我的梦——那些属于我的快乐与阳光。我常常呆呆地坐上一夜,眼皮如针扎般疼痛也不敢合眼……终于有一天晚上,我受不了了,那些邪教中人丑恶的嘴脸、冰冷的刀枪、在礁石旁失事的巨轮、一个人在迷宫中怎样也走不出去……于是我开始发疯,神经开始错乱,一个人在街头跑来跑去,说一些自己也弄不清的话。谁都知道我曾是那个懂得神奇巫术的卖梦者,可他们谁也不知道我为什么变成这样。为什么?——我卖掉了快乐……
我猛地从床上坐起来,大口大口地喘着气,摸一摸额头,却摸到一手的冷汗。
原来,是个梦。
还好,是个梦。
已经过去了好几天,但我对这个梦的记忆依然深刻,因为它使我明白了一个道理:失去快乐等于失去一切。
不做只有痛苦的卖梦者!