《作文梦的小店》
梦的小店
一天,一个女孩突然来找我,我感到十分惊奇!
“你找我干什么?”我问。
“开一家小店”她说。
“开小店?”我更奇怪了,“找我开小店干什么,你自己不会开啊?”
女孩说:“我是来自未来的女孩,未来许多先进的科技,我想把它们搬到现今的社会中来,好让人们见识一下我们未来的高级产品,这就是我让你开小店的原因。”
我没有说话,呆呆地看着女孩,为了证明自己不是在做梦,我使劲地掐了下大腿,以及吃了一个小辣椒,结果舌头都快辣掉了。这是真的不是在做梦。
我答应了她的请求。
她继续说:“我让你推销的商品就是‘梦’,肯定卖得很红火!哦,对了,给你个主人魔法棒,只要你想好了小店的位置,一挥魔棒,小店就建成了。”说完以后就消失了。
“没想到未来还有这么古怪的东西。”我嘀咕道,“真希望我有机会能去未来看看。” 那么现在我就要开始建小店了。首先,这么不寻常的小店,当然要开在最引人注目的地方了,而哪里才是最引人注目的地方呢?月球?火星?冥王星?不!这些只有宇航员才能去。喜马拉雅山?华山?不,这些山太难爬了,更没有人来这里了。哎呀,到底建在哪里呢?
我想来想去,突然间脑海中蹦出一个好点子,把房子建成球形,就可以到处滚动,即可以卖东西,还可以球游世界,真好玩!我想小店的面积是30平方米,周围镶满宝石,按红橙黄绿青蓝紫的顺序排列,墙纸是最温馨的粉红色,透明的自动门外放着一个“梦的小店”的招牌。我相信,就凭这个招牌,肯定会吸引许多顾客的。好了,那么现在,就要开始建小店了!我一边想着小店的样子,一边挥动魔法棒,眨眼间,小店就建成了。天哪,比我想像的美多了,我躺在店内的椅子上,等待顾客的光临! 不一会儿,一个女孩进来了,她首先问道:“这个小店真的可以卖梦?” “当然可以,小妹妹。”我说,“你想做什么梦呢?”
“我想做一个童话梦,我要成为公主。”小女孩说。
我拿出一颗粉红色的糖果,“这个梦会做得像粉红色一样甜蜜温馨。”
小女孩拿到糖果,付了钱,高高兴兴地回家了。
我以为今天会来很多人,而今天除了那个小女孩,一个人也没来。是呀,我不禁有些失落。今我没想到的是,第二天,在大帮人来买梦,大都是小孩子,女孩都想甜蜜的梦,男孩都想要激烈的战斗梦,大人们则想要再过一次孩子的瘾„„一定是小女孩作的宣传。
然而时间一长,出现了不良现象,人们喜欢在梦中生活,不愿意面对现实了,社会变得越来越混乱。没想到,一个小店,竟然给人们带来了麻烦。看来,这个店再也不能开下去了。于是,我把绝大部分的挣来的钱,都捐给贫困山区,帮那里的穷孩子,实现他们渴望实现的梦想——读书。然后关了小店,回家了。 第一次开小店,让我看清了自己真正的梦。