我的小豚鼠
四年级(3)班:张宸僖
我家养了一只十分可爱的小豚鼠。它是因为我看了美国电影《豚鼠特工》,被电影里小豚鼠与人类共同协作打击罪犯的精彩故事感动后,央求妈妈买的。我梦想着有一天它也能象电影里的豚鼠一样有着高超的特技,能与我说话沟通。它经常陪伴着我,是我的好朋友,我给取名叫达尔文。
小豚鼠达尔文的样子有点像小兔子,但它没有长耳朵,它的小耳朵对外界声音很敏感,能随着声音转动。达尔文有一身松软、黄白黑相间的毛,吃东西时你能看到它小嘴里那两颗比雪还白的小门牙,粉红的鼻子旁长着几根又长又硬的胡子,一双黑色的像玉一样发亮的小眼睛镶嵌在那机灵的小面孔上,显得那么小巧玲珑。
妈妈给小豚鼠达尔文买了间“豪华型小别墅”,我每天都要观看它很长时间,喂它各种好吃的,还定期给它的“小别墅”打扫卫生。达尔文很爱吃青草和水果,每当它吃东西时,那样子十分逗人。它在白天不是吃就是睡,可到了晚上夜深人静的时候,就开始疯狂地锻炼身体,或者在它的“跑步机”里跑个不停,或者楼上楼下来回蹿,或者把笼子当磨牙棒啃得咯吱咯吱响。和达尔文熟悉后,每当我放学回家,它就兴奋地发出咕咕的叫声,陪它玩一会后它才安静下来。 我非常喜欢这只可爱的小豚鼠,它给我的生活增添了无穷的乐趣。