长城作文350字左右_长城作文350
今年夏天,我们全家人去北京游玩。第一天,我们就来到了八达岭长城。八达岭长城在北京的郊外,早有人说:“不到长城非好汉”,我想:“今天我既然到了长城,就一定要当次好汉”。我和爸爸妈妈一起攀登,心情非常自豪,看着脚下的砖,差不多都凹了下去,我想:“这每天肯定有许多人登长城这世界着名的景观!”登至一半,放眼望去,山上是一片又一片的油菜花,真像是漫山遍野的金子,在看前面的人,人人都在往上攀登。虽然有点累,但是看到其他游人的劲头,我又有了力量。
登上长城的顶部,我看到了长城的全景。长城像一条巨龙缠绕在山上,一个个烽火台就像巨龙背上的鳍,真壮观啊!我不禁佩服我国古代劳动人民的智慧,也想到了“孟姜女哭长城”的故事来。
长城啊,你是中国人民的骄傲,我骄傲,我是中国人的子孙!
长城作文350二
中国的长城是秦始皇动员百姓建成的,它的总长超过了一万里,它直穿森林,跨越沙漠,穿越高山,当你从长城上放眼望去,看不到尽头,它像一条巨龙,也像我们祖国的命脉。
长城是一个雄伟的建筑物,它象征着我们中华民族的汗水和努力的集体,当年秦始皇动用了很多的人力和物力才建造了这一项不可能完成的建筑,总长大约13300里,宽度可以容下五匹马和是个人并进,城墙和堡垒上方都有垛子,正所谓进可攻退可守,用在这里是肯定不会错的,而且每隔几十米就有一个堡垒,当其中一个堡垒点上火把时,其它人也会更容易看到,这样就保证不会出错了。
长城不仅长,而且范围也很广,他经过了16个省,市,自治区,所以地域也相当的大。长城是为了防御入侵者所建造的防护墙。长城很结实,而且很高,一般的竹制梯子是很难攀登的,所以长城是一个很好的防护墙。
我们的祖先秦始皇给我们留下了丰富的遗产,长城是一个文明遗迹,它带给我们的是古代人民的汗水结晶,让我们永远的深刻的记住这些为建造长城的的人们。
长城作文350三
放假了,我和爸爸去北京旅游。我们游览了我国伟大的长城。长城一共有三种,分别是海长城、路长城和山长城。长城的起点在秦皇岛,终点在嘉峪关,长约6000千米。
首先,我们爬的是闻名中外的山长城——八达岭长城。我看见长城就像一条巨龙趴在起伏的山峰上。尽管天气炎热,坡高路陡,但我还是克服困难,一鼓作气地登上了长城的顶峰,领取了“不到长城非好汉”的证书。在山顶上我有一种腾云驾雾的感觉。
第三天,我们又到了海长城——秦皇岛宁海城景点,它是抵御敌人从海上进攻和派兵出征的地方。我在那拾了些贝壳、玩了下海水、照了几张像后就去了路长城——山海关长城。它有“天下第一关”之称,“天下第一关”五个字每字高达1米。由于路长城不是很长,因此我只花了一个多小时就走完了它。
通过游览了我国的古长城,我觉得古人的创造真伟大,我为我是个中国人而感到骄傲!