沉默中爆发?沉默中灭亡!
案例背景
高中的班主任,不可避免地会遭遇学生早恋的问题。如何妥善地去处理好这一问题,对于学生的学习、成长都是非常重要的,如果处理不当,忽视或是过分重视,都可能造成严重的后果。但如何定性学生的交往是否在正常的范围?是否已经确实发展到“早恋”的程度?出现了问题如何根据具体情况进行调节?这个“度”,就是一个十分棘手的问题了。
梁锐是一个热情、充满活力的“大男孩”,他为人谦和,幽默大方、善于交际,脸上总是挂着坚毅、自信的神采,他学习成绩一般,但他是一名体育健将,是学校篮球队队长、班级的体育委员,因此他常常会引起大家的关注。在女生中,梁锐很有人缘,女生张丹也喜欢打球,是梁锐的“铁杆粉丝”,经常站在场外为班级队加油,与梁锐交往比较频繁,有时我也看到他们说说笑笑,由于大多是在公场合,并没有在意。