在网络之中我们不难发现骂娘者,这类人往往都是性情中人,敢于把自己的情绪通过最为直接的方式发泄出来,怎样看待骂娘主义者?­
很多人是反对的,说要含蓄,要委婉,没有必要国骂,应该文明,我们应该拒绝国骂。但是我们想过没有,很多人你就是明示着骂他,他都还能厚脸皮的依旧顽固,依旧不知悔改,那么对于这样一类厚着脸皮说着自己伟大的人,我们就该用国骂这盐往他身上撒,让他有点知觉,让他疼。不是古时就有用其人之道还至其人之身这一说法么,就应该让他没有地洞可以钻。­
所以说我们真的愤了,真的怒了,我们为什么不能骂呢,难道我们就注定只能在沉默中灭亡么?­
我想该我们反抗的时候我们就要一鼓作气的表达我们的观点,当然国骂的前提一定是我们有理的,如果毫无理由用这样的方式寻求出名,我想在这样礼仪之邦的中国你是会被送往断头台遭到国人说法的。­
周总理身边最后一批秘书之一,武警指挥学院原副院长纪东,在书中披露了周恩来在文革中同四人帮斗争时唯一的一次国骂。事情是关于到底林彪他们是极左还是极右?因为当时周恩来支持一个看法,就是:认为林彪他们是极左,所以要清除极左势力。但是四人帮反过头来说林彪不是极左,是极右,反过来批评周恩来清除极左的做法。当时周恩来在拿一个文件,拿出来特别看了以后,把文件啪地朝侧右后方摔去,我听到一句话:妈的,怎么不是极左,就是极左嘛!­
周总理其实有六条路可以走,但是他却是义无反顾地选择了最难走的一条路。还说,我不下地狱,谁下地狱;我不入苦海,谁入苦海。­
你们想想当时为什么周总理身为国家重要的领导人物为什么要骂,难道是脑袋挡路,或者精神失常?都不是的,那只是他不满,他愤怒最直接,最引人注意的一种方式,你想一个读过圣贤书的人都说出这样一番话,都开口骂人了,他心中的火气该有多大,他都不惜自己的身份和生命做了这么一番骂。­
这其实只是人在不满和愤怒的第一反应而已,他只是真实的表现了一回。­
如果在其他国家有损我们国家的荣誉的时候,我们该不该国骂呢,如果在你的人身遭到严重攻击的时候,我们该不该国骂呢?有人说,骂也讲究技术含量,从而提升到另一个进阶,最为高级的骂应该就是带有些幽默的讽刺。这样的观点很是可取的,我们可以学会更为高级
的国骂,就是所谓的不带一个脏字的骂,但是很多人往往是一时达不到这样的水平的,那么在必要的时候我们就不应该在沉默中灭亡,我们应该用骂的这把盐撒在敌人的身上,让他们清醒,让他们正视。