《其实我很胆小》
其实我很胆小
八(五)班 张轻扬
寒冬、夜晚,我和你一起从同学的生日宴会中走出来,呆呆地看着这空无一人的大街。一阵冷风吹来,我们不禁打了个寒颤。
我家就在不远处,而你家却离得比较远。你看着天上的星星,说:
“天好黑啊!”
我看了看最亮的那一颗星星,然后收回目光,拉起你微凉的手,朝你家的方向走去。
街上没有行人,偶尔路过的几辆汽车,也只是呼啸而过。街角寂静得让人害怕。你看着我的眼睛,说:
“你还是回去吧!我自己能回家,不会害怕的。” 我微笑着说:
“别以为我不知道,你从小就胆小,现在天这么黑,你不怕才怪呢!”
我们都傻乎乎地笑了,笑得像两三岁的小孩儿。我们一边走一边唱着儿歌:“两只老虎,两只老虎,跑得快,跑得快……”“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”空寂的大街上顿时充满了生气。
走着走着,一条黄狗蹿了出来,横在我们面前。你吓得捏紧了我的手,我的手心也出了汗。我们的腿都开始颤抖,
唯恐这可恶的大狗咬我们一口,你小声地说:
“朵,怎么办?”
我故作镇定地说:
“没事儿,绕过去不就行了。”
我们紧紧的靠在一起,屏住呼吸,小心翼翼地从黄狗的旁边绕过去。远离了黄狗,我们终于松了一口气,我开心地说:
“现在没事喽!有我在,你什么都不用怕!”
终于,你到家了。我向你挥挥手,转身向我家的方向走去。我又回到这无人的街上,狂风肆意地刮着,我的心怦怦直跳。风吹。树摇。叶落。我越发害怕了。不知道为什么,我一直想回头。我终于鼓起勇气,向后看。或许这就是心灵感应吧——原来你还在你家楼下的一盏昏黄的路灯下,静静地,目送着我。我冲你笑着,也隐约看见你也在对我笑。
我的眼睛模糊了,冲你喊:“你回去吧,外面冷。我是最无畏的奥特曼,不会害怕的!”然后捏紧拳头大步流星地向前走去。
其实我很胆小。朋友,我告诉你我很强大,只是为了不让你害怕和担心。