《其实我很努力 八》{其实我很()作文}.
其实我很努力 八(5)班陈映霖
长期以来,几乎所有和我走得很近的人都会说:“这孩子聪明是聪明,就是太不努力了,只会耍一些小聪明。”我每一次听到这样的话,都会感觉很委屈。
这不,期末考试结束了——
“陈映霖,过来!”姑妈知道我的成绩后,走到教室门口,对我挥挥手。“唉,又要挨批了!”我无奈地摇了摇头,向办公室走去。
我在大岩咀中学读书,姑妈在大岩咀中学教书,所以我的一举一动她都了如指掌。 “你看你,这么聪明的一个孩子,怎么就考这么点分?你看人家朱彦之,脑袋没你聪明,他怎么考了第一的?还不是努力了!你就是一个字——懒!只要你稍微努力点,进前十名一点问题都没有!你再看看人家周诗琪„„”一到办公室,姑妈的话就如洪水一般铺天盖地向我冲来。我只好乖乖地站在那里,如一只老鼠连声“丝丝(‘是是’谐音)”。虽然嘴上答应,可我心里却很不服气:我怎么就比别人聪明了?朱彦之,周诗琪的脑袋也很聪明,我也努力了呀,我学习态度已经很不错了!
我认为我很努力了:
课间,同学们都有说有笑地走出教室,而我却还沉迷于作业之中,一道难题如老虎般出现。我趴在桌子上,脑子飞速转动,想要寻找一个突破口。可是,灵感始终不曾光临我的脑海。失望中我抬头瞟了瞟黑板,发现在黑板上有着与之类似的题型,于是,我顺藤摸瓜,终于找到了答案。
晚上十点,校园里一片寂静,只有路灯在黑暗中闪烁。我还在灯下时而奋笔疾书,时而托腮深思,攀书山,跨题海,巩固着学过了知识点。
其实,我已经很努力了!