《其实我很优秀》
其实我很优秀
—— 小学生积极成长团体辅导报道
3月13日下午3时,在霍市一小心理健康活动室,以《我是谁》为主题的心理健康团体辅导活动正在热烈、有序地进行。这次活动是由我校第二管理部和心理咨询室联合主办的。
本次活动,通过短片,游戏,自我评价、家长和孩子的互动,让孩子们更深层次地认识了自己。学生通过自我认知和他人评价了解了自己的优势,孩子们能够重新悦纳自己,培养了学生的自尊心和自信心,让学生学会用自己的美德和优势积极地面对生活。 短片中雷德蒙在运动场上的坚毅,让在场的每一个学生震撼了。这种视觉的冲击,更让孩子们的心灵得到升华。在他们的表情和神态中让我们看到了他们对梦想的新的诠释:战胜自己,做有尊严的、骄傲的强者。
在游戏中孩子们体验到成功的喜悦和自我价值实现过程,同时也体验到面对失败时不放弃、不后退、勇敢拼搏,努力走向成功的幸福。 在活动中,孩子们在辅导老师的引导下找到了自己的优势重新认识了自我,自信、阳光、坚毅又回到了他们的心中。让家长、老师惊讶,原来我的孩子是那么可爱,我的学生是这么的优秀。