《其实我很在乎》
其实我很在乎
在我的记忆深处有一颗颗闪光的明珠,它们是那么温柔地拂过我的心,霎那间使我安静下来,柔软而温暖。虽然性格上粗枝大叶的我,总是一副毫不在意的表情,其实在内心深处,我很在乎那岁月中让人难忘的点点滴滴„„
春季运动会1500米决赛中,在同学们的呐喊助威声中,我拼出了全身力气奋力奔跑,遗憾的是途中摔了一跤,当我坚持跑完全程,恼怒的瘫坐在地上。老师及时赶来,递过1瓶水,拍着我的肩膀说:“能坚持到底就是好样的!”。虽然当时的我默默无语,其实很在乎老师的那份鼓励。就像是注射了一针兴奋剂,没过多久又生龙活虎地投入到了另一个比赛项目的准备活动中。
数学小组长的我,课间忙碌着以飞快地速度将作业本送到每位同学手里,忽然李亮挡住了我的脚步,附在耳边悄悄提醒:“拉链开了。”我这才有意识的低下头,果然发现„„。“啊哦!”在一阵手忙脚乱中伴随着简单的回应,虽然没有半句感谢之词,其实我很在乎同学那份友善的提醒,不然糗大了。这份友谊带给了我一天的好心情。
老爸又要出差了,22:00到成都的火车,心里真得有些不舍。若无其事的查阅着成都的天气,发现近几日阴雨连绵。望着老爸忙碌的收拾行李,我默默地拿起一把伞塞进他的行李包,悄悄提醒:要注意防雨。他惊喜的望着我,拍着我的肩膀感慨万分,享受着那份“家有儿女初长成”的喜悦。此时的我也感受到了一种感恩的释怀,一股莫名地幸福涌上心头。那日我不得不承认:老爸!其实我真得很在乎与您的离别。
每天都像一首诗,心存感恩的我有太多的在乎:老师的鼓励、同学的友善、父子的亲情„„。这正是我快乐成长,幸福的源泉。