关于父母的爱的作文雨中的伞
我发现雨中情,伞中爱
"啊,这个人就是娘,这个人就是妈,这个人给了我生命,给我一个家……"随着这优美的歌声,我们也渐渐陷入沉思,母亲不就是这样伟大吗?
这是两个相同天气的夜晚。
二年级刚开学,就迎来了一场大雨,北风呼啸,路边的小树被风吹得直不起腰来,豆大的雨点打在脸上,生疼生疼的。妈妈来接我了,只带了一把雨伞,幼小的我不懂事,这么大的雨,总归会淋到身上,可我却挨着一滴雨就抱怨,妈妈便努力把雨伞偏向我这一边,自己却淋湿了,回家后,得了一场大病。
过了三年,在同样恶劣的条件下,妈妈再次打伞来接我。当我不经意发现妈妈的右肩已湿了一大片时,心头一紧,难道这几年,妈妈就是这么熬过来的吗?雨还在下着,它没有淋湿我,却湿透了我的心,在漆黑的天幕下,我忍住泪,下意识地把伞往妈妈那边挪了一挪,此时妈妈觉察到了,转过脸,直视着我,我从她的眼神中看到了某种沧桑、憔悴和一种深沉的爱,那种爱是一般人无法看透的。我顿时醒悟过来,原来母亲给予我的爱,是热切的,是期盼的,看着妈妈的一丝白发,我心里像针刺一样难受。母亲啊!您是荷叶,我就是红莲,心中的雨点来了,除了您,谁是我在无遮拦天空下的隐蔽呀!
雨中一高一矮,两个身影,渐渐消失……可刚才的那一幕,我永远不会忘记。
在我生日那天,我捧着精心准备的礼物,对妈妈说:"妈妈,收下我的礼物吧!今天虽然是我的生日,但也是您的受难日。"妈妈欣慰地笑了,我却哭了……