星期六早上,我贪黑起早的起了床,目的就是为了观看老师让我们看的“轻松考试快乐学”的学习讲座。
我走到电视机前,开了电视机以后我便目不转睛的看着山东公共频道的“轻松考试快乐学”。只见一位戴着眼镜,看起来知识渊博的叔叔,在讲台上讲考试的种种要点。第一讲 1养精蓄锐 2减轻压力 3熟悉环境 4备齐物品 5沉着冷静
第二讲 1不与别人对答案因为如果在与别人对答案时发现自己的答案是错误的会使自己的自信心受到挫折在下场考试不能正常发挥导致考试失败所以在考试后不跟同学对答案才不会出现问题。
他说,考试时,一、稳定情绪:如果你过于紧张,可以捉深呼吸练习。然后,接到考卷时不要先答题,要先填写姓名,班级,学校等其他信息。这样一来,便可以稳定你的情绪;
二、审清题意:在做每一道题之前,要先看清题目的要求,然后再动笔,以避免出现不必要的错误;三、字体清晰:字体清晰,卷面整洁,对你考试得高分非常重要;四、避重就轻:通常在卷子中,基础题占80%,高难度的题最多不能超过20%。所以说,我们先保基础题。最后再求高分去就行了。我们千万不要去硬拼。。五、巧做难题:等把会做的做完了,遇到不会做的题,如果有时间,可已用公式推理的方法巧妙应答就行了。
这位叔叔讲得很卖力,但是使我知道了许多在考试时需要注意的几个地方,因为第一条和第二条就是我的考试弱点。
看完这位叔叔的的讲座,我受益匪浅,懂得了在考试时需要注意的几个要点,我以后考试再也不会紧张了,再也不会马虎了。