班会课的感受
侯晓慧(8.6)
这次的班会很有必要。
马再同学使我非常感动,他的家里没有大门,窗户很简陋;父母都有病,重活儿也不能做多少;姐姐也不在家中„„家里的主干也就是马再了。
在这样的生活中,马再仍努力学习,由一个中等生变为一个好学生。这是非常困难的,这是需要努力的。
什么情况才能使人跑步来上学?马再没钱买自行车,家离学校很远,不管是走还是跑,都得很早起床,才能保证不迟到。马再同学对学习的热爱、对知识的渴求,这种心劲儿是对我们的鞭策。
而我从来没有这种精神:如果我自己想骑自行车,父母也会让;如果我不想骑,爸爸会送我。而我却边学边玩,不知道努力。
通过这次班会,使我明白:一个农村孩子,唯一的出路就是通过考学走出去。听老师说初中这三年很重要,以后我要努力学习,认真对待每一科的家庭作业。我要领好头儿,让弟弟妹妹跟着我学,不让他们留在农村干苦力。
今年我学得并不好,马上就要期中考试了,我还没有准备充分。考试之前我一定要把每一科复习好,争取能取得我期盼的理想成绩。
※※※※※※※※※※※ 校 园 生 活 花 絮 ※※※※※※※※※※※
1. 生死之争
有人又夸云飞能耐,把“死”铁树硬是给栽活了。侯世昌对云飞的“盖世之功”不以为然:“还是树没死,死树你栽活喽?!”
2. 如此“片刻”
云飞到王旭处找学生作文,王旭说到教室去取:“稍等片刻。”云飞在办公室等了半天仍不见王旭回来。临近下课王旭回来,仍未拿回作文。云飞要走:“我都等一节课了。”王旭挽留:“跟你说了,稍等——片刻——骗你等一节课!”