勇敢面对一切的作文
如果说生命是一枝常开不败的花,那么勇敢就是给予它力量傲然绽放的泥土;如果说生命是一曲经久不衰的歌,那么勇敢就是蕴涵其中动人心弦的情感;如果说生命是一盏昼夜不灭的长明灯,那么勇敢就是支持它尽情燃烧的灯油。
世界是千变万化的,我们要学着勇敢地面对它,面对它的过去,面对它的现在,面对它的未来。我们要怀着良知,举着正义的火把勇敢面对一切,无惧任何挑战。
只有手持良知的宝剑,勇敢地面对过去,才能在事实的考验前问心无愧。尾山宏,一位已故的日本老人,用自己大半辈子的光阴不懈地追问日本侵华战争的罪行,时时倾听良知的声音。他面对历史的勇敢态度促成了人格的升华。浩浩青史,浓缩了几多历史的欷歔。面对过去,我们要以良知的力量勇敢地战胜它
只有凝聚浩然正气,勇敢地面对现在,才能在未来淡然回首。在一个强大的集团,一张深不可测的网面前,刘珠威,一个如水般的女子,毅然化身为正义的冰刀,坚持着这场强弱悬殊的战争。有词曰:“一点浩然气,千里快哉风。”她用自己的正气在历史上留下一个永远不会褪色的名字。
只有唤醒沉睡的潜能,勇敢面对未来,才能无惧一切未知。一名年轻人在夜晚拜访一位智者,黑暗中他跌跌撞撞地走过了一片泥泞来到了智者的住处。第二天一大早,智者指着前面的泥泞告诉他,那是一片沼泽,如果不小心就有可能丧命。年轻人大惊,不敢向前踏出一步。有些事在不清楚它到底有多难时,我们往往会能够做得更好,这或许就是人们常说的无知者无畏。面对未来我们要用无限的潜能挑战它的未知。
泰戈尔说过:“只有经历地域般的磨炼,才能炼出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。”去勇敢地面对一切,哪怕是栉风淋雨,哪怕是风雨兼程。