20年后的我作文500字科学家
清晨,好不容易忙里偷闲,硬是抽出了点时间,坐着曾经送我去上学的车到了母校。时光倒流回二十年前,脑海里出现那个还没上学就期盼着周五放学的我。漫步走进校园,那原本的“参天大树”没了踪影,取而代之的是更大的草坪,耳畔仿佛响起了在四季草坪上努力跳绳的我们,“一百二十二,一百二十五,马上就到满分了!”大汗淋漓的感觉,早已在我的脑海里淡忘了。
一边想着,一边很快走到了操场,操场边的单双杠与云梯,令我想起了我们在拍集体照,那时才开学不久,大家在云梯上打打闹闹,王老师费了九牛二虎之力才拍到了几张好的,虽然那几张照片没有印出来,但一直保存在我的记忆里。足球场变的更大更开阔了,只是那一声声属于我们胜利的呐喊声,仿佛还在耳边回荡着。突然,眼前出现四年级男孩节时踢球的我们,因为比分的落后而垂头丧气地走着,但是队友们洪亮的助威声给了在场上继续我们跑起来的力量,虽然大家都知道不会有奇迹发生了,努力还在继续。最终,我们“如愿以偿”的输了,但是虽败犹荣。毕竟我们努力过了!我和队友们拥抱在一起相互安慰,下一场比赛我们一定要赢。
来到食堂旁的寝室,立刻浮现出一幅画面,李同学重重的推了我一下,还没等我反应过来,就在空中蹬了两下,因为过于用力,所以膝盖在地上“唰”的滑了一段路,当时就像在一场足球比赛中赢了时为庆祝胜利双膝跪地在地上滑一下。我哭得很伤心,李同学还幸灾乐祸的看着我,虚幻的,一切都是虚幻的,我真想那时有人冲过来,接住那个无助的我,或扶一下。腿真的疼痛无比,当时的无助让我不知如何掩饰,我只能举步维艰地慢慢走回寝室。 走到了寝室,还是那个温馨的房间,小床上温暖的被窝里我们熟睡着,做着美美的梦…… 耳边传来一阵优美的歌声打断了我的思绪。是上课的铃声吧,打破寝室旁小桥流水的宁静的是谁呢?(五一)班的同学们在上科学课呢!课堂上同学们兴奋的讨论着如何做一个美丽的生态瓶……
一晃二十年,这些美好的画面还历历在目。