妈妈的爱作文
妈妈的爱是无微不至的,她对我事事关心。
有一次星期天的晚上,我的字典不见了,我翻箱倒柜,也没见到字典的影子。我急得满头大汗,心想:“字典昨天还在书包里,今天怎么不见了呢?”妈妈似乎看穿了我的心思,以温柔的口吻问:“你是不是有什么东西丢失了?”听到这句话,我心里平静多了。我焦急地回答道:“我的字典丢失了„„”我的话还没说完,妈妈就拿起她的钱包,穿上了鞋。“您„„您去„„?”我看到妈妈温柔的表情,心里感到一阵酸,把想说的话一咕嘟地咽了下去。“去帮你买字典。”妈妈干脆地回答道。一阵酸又涌上了我的心头。
说着,妈妈打开了大门,迈着脚步走出门。我望着妈妈的身影,一直望到看不见为止。一分钟、十分钟、半小时„„突然,门外发出“咚咚咚”地敲门声,我兴高采烈地开了门。门外的妈妈一进家,便把字典递给了我。我惊奇地发现,她汗水淋淋的脸颊上,还带着微笑。顿时,我的眼泪在眼眶里打转,一滴、两滴地落了下来。
我要感谢妈妈,感谢她对我的爱。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝······”每当我听到这首歌,一股暖流涌遍我的全身,使我感受到了深深的母爱。
记得上三年级的时侯,那天正下着倾盆大雨,妈妈说要来接我,让我在学校等着她,我在学校等了半个小时,也没看到她,我急得直跺脚,眼看同学们都走光了,还没看见母亲的身影,这时我急的眼泪就要掉下来了,我看见了妈妈的身影,我跑了过去。妈妈说:“对不起,妈妈来晚了。”听到这句话我眼泪都流出来了。妈妈为我打着伞她却站在伞外边。妈妈变成了落汤鸡。我心里想着一定要报答我妈妈。
从这开始我感到母亲对我的爱是多麽大,而我们对母亲的爱像一条小溪第一范文网 ,微不足道。