《暑假二三事》
暑假二三事
海珠区龙海小学 502班 杨伟江
生命是顽强的,但有时候却又像弱不禁风的小草,那么脆弱,稍不留神,它就会被连根拔起。因此,安全成生命的坚强后盾。现在我重拾暑假里的二三事简单陈述。希望大家引以为戒,珍惜宝贵的生命。
为了防止溺水的事件发生在我们的身上,妈妈便叫我和姐姐一起去学习蛙泳。这天早上,我兴高采烈地和姐姐一起搭公交汽车去学习蛙泳。一上公交汽车,我便看见有个小朋友边喝牛奶,边目不转眼盯着手机看。他爸妈不厌其烦的劝说道:“儿子啊,在车上不要喝牛奶,也不要玩手机,要小心扶稳。站好,这样才不会出现不安全的事故”。旁边的人也忍不住地劝他不要这样。他把别人的劝说当耳边风,他还振振有词地反驳:“怕什么,这不没到刹车”再说到刹车时我自然会扶好”。他的话还没说完,一个紧急刹车,他没来得及扶稳。“嘣”的一声响,他的头上肿起了一块,突然他号啕大哭起来。经过他的家长检查,还好只是皮外伤,真是有惊无险。
(二)
终于到了目的地—游泳池。换好游泳衣之后我们去浅水区学习吐泡泡和潜水。但我又看到令人担忧的一幕:许多小孩在游泳池边沿上追逐打闹。游泳池的边沿由于水渍较多,地面湿滑,很容易摔倒。那些孩子却旁若无人的打闹着,我忍不住地上前劝说他们,但他们却不屑于顾。哎!我真是有心无力啊!
(三)
在我家隔壁住着小张。小张喜欢吃五毛钱一包的食品。有一次,他在回家的路上因为无法拒绝这类“美食”的诱惑。所以买了几包回去吃,他想:我吃过这么多次都没有事,这回肯定也没事。于是他把那几包“美食”灭掉后,突然他呕吐。还好他的家长把他及时送去医院。才免去“灭顶之灾”。这以后他再没有吃过五毛食品了。
“每天睁开眼,感觉空气更新鲜„„”每次听到这首歌后,我就觉得平安即是福。同时,我真希望我的假期所见不再发生。愿每个可爱的孩子都能平安,快乐地成长。