《校园生活二三事》
校园生活二三事
六(二)班 沈宏屹
校园的生活丰富多彩,像五味瓶,酸甜苦辣咸全都具有,虽然我们即将毕业,即将离开母校,但我还是忍不住回忆起那次——
辩论会
我还清楚地记得,那是一个星期五,我班隆重地召开了一次辩论会,这次辩论会的主题是《科技发展是利大还是弊大》。我方认为科技发展弊大,而对方则认为科学发展利大。一开始,双方先陈述自己的观点,然后再开始辩论。突然我方辩手向对方提出一个问题,对方立方卡壳了,正在这紧张僵持中,王老师率先打破了平静:“我也认为科学发展利大……”听了王老师的回答,我方人的心都是一沉,我们心想:王老师这不明摆着是帮助正方的吗?终于,黄翼飞不鸣则已,一鸣惊人,他列举了几件事例,并说明了道理,驳倒了王老师的观点。一直在旁静静倾听的王楠不乐意别人抢了自己的风头了,先是阐明了自己的观点,然后大声地说了一句:“你们这只是片面的理解!”她不说还好,一说就被我方的金启政同学揪出了话语中的破绽:“好啊!那请你给我们来个全面的?”王楠顿时无语……辩论会圆满结束了,其中还有一个小插曲:王楠再次辩论时“知错不改”,又习惯性地说了句:“你们这只是片面的理解!”被金启政同学再次吐槽,王楠再次无语。这次辩论会依然是以平局结束,我们非常期待下一次的辩论会。辩论会虽令我怀念,但令我记忆深刻的还是那次——
运动会
我还清楚地记得,那依然是一个星期五,那里是秋季运动会的时候,我正好跑了两个接在一起的项目——800米和400米。跑800米最为艰难,这是体力与毅力的双重考验:随着一声枪响,我们像离弦的箭一样飞快奔跑出去,第一圈时我们格外轻松,我也一直处于领先状态;第二圈时觉得有些累,但还可以坚持;第三圈才叫难熬,所有参赛运动员累得上气不接下气、哭爹喊娘的,完全没有了开始的平静、镇定,只有现在的紧张和喘气;到了第四圈,有的人已经没有了跑下去的力气与信念,即使有那么一点信念也力不从心,而第四圈对于我来说则是冲刺的一圈。我离终点只有一米啦!什么?被人超了!哦!No!唉,第二便第二吧,我也挺满意的。
校园生活令我难以忘怀,我喜欢校园生活!