我们是一群六年级的“调皮鬼”,“调皮鬼”是>班主任刘老师送给我们的“爱称”。在小学的六年里,刘老师一直担任我们的班主任,用她的话说,“真是为你们伤透了脑筋”。
记得有一次,我们班来了一个新的英语老师,我们见她这丢年轻而且还是实习老师,我们便“欺负”起了那位老师,在一节英语课上,老师用她响亮的声音教义们读英语单词,别看老师教得认真,可同学们有的在打磕睡;有的在画画;有的在搞小动作;还有的在讲话„特别是黄洪刚、刘洋等人闹得最起劲儿,最后搞得老师只上了半节课就无奈地叫我们自己玩了。本来我们这些“调皮鬼”就是唯恐天下不乱,听了老师的这句话就更闹得厉害了,我看啦,以我们班的噪音分贝就快把整幢楼给震塌了„到了下午放学的时候,刘老师气呼呼的走进教室,恶狠狠的说:“今天上英语课你们上得可“真好”啊!”我们听刘老师这样说,在家都哑口无言。这时,刘老师又以“300分贝的声音说”今天晚上,除了英语课没有讲话的九个人以外,其它人都留下来!”“啊——”我们班的同学异口同声的叫道。但是刘老师根本就不理会我们的反应。在留下来的时间里,同学们只能留在教室里端端正正的坐着,而刘老师便去开会了,在那一个小时里,有的同学光是去上厕所就上了五、六次,每次去不到十秒钟就回来了,其实是出去活动活动筋骨。还有的同学在教室里打闹。在教室里正热闹的时候,刘老师站在了大门前,那些打六闹的人以最快的速度回到了座位,然后,刘老师走进教室后就叫负责人点名让听话的人走了,不听话的留下来。于是,负责人一个一个的点名“张璐、陈涛、袁晴„”我听到我的名字后,欣喜的丫了起来,但正在我高兴的时候,唐伟举起了手,对老师说:“袁晴在那画画”刘老师听后便又叫我坐了下来。我看着那些一个个同学回家的背影,心里可真不舒服。在六点半的时候,老师终于肯放我们走了。后来,我们再也不敢在课堂上
打闹了。