淡淡的花香作文800字
摆在我面前的是一簇盛开的茉莉花,散发着淡淡的清香。我的记忆仿佛又被带回那洁白的茉莉花中
这是一盆姥姥亲手养大的花,在它上面寄托着更多的是姥姥的爱,望见它,我便想到了姥姥„„
姥姥爱花,尤其爱茉莉花。当姥姥把一株娇嫩的幼苗接过来,用那怜爱的眼光一遍又一遍“欣赏”;当她轻轻为幼苗培土、为它浇水、为它除虫时,她早已将博大的爱融了进去。那双粗糙却又柔软的手总是轻轻拾起遗落的花瓣,留下一片芳香。记得最清楚的是那一次:外面刮风,姥姥吃力地一步步地把花从外面搬进来,而年幼无知的我将花瓣摘下好多,极少升旗的奶奶训了我一顿。事后还面对着茉莉花自言自语些什么。现在回想起来,会不会是代表我向花道歉呢?这该是一种独特的爱吧!
我的记忆又走向更远。
姥姥爱我。似乎她的爱都集中在她的手上了。曾记得那冬日的夜晚,高烧不退的我急坏了姥姥。为了让我出汗,她便冒着大雪去挖煤,一只手扶墙,一只手吃力地铲着。铲好后急忙又回来,用那爱的手抚摸着我的额头。手是黑的还是紫的,我记不清了,但那手是热的,是汤的,我永远永远忘不了。
姥的声音:“拿去用吧!没啥。”哪家孩子病了,家长会按照姥姥“旨意”:“抱起来,我看着,你找大夫去!”她还常常配邻居的老人一起扯扯家常,以分担那些老人心中的一丝忧愁。在姥姥的心中,没有令她讨厌的人,她总是告诉子女:“别总是想别人该给你什么!”我们长大了,更体会得到,姥姥的爱是不求回报的,是无私的
渐渐地,我又回到了茉莉花前,这簇洁白的茉莉花不正是姥姥的为人吗?茉莉花清淡高雅,是平凡的,散发的也是淡淡的花香,可是却包容了那份浓浓的爱,这正是她的伟大!