《淡淡的花香》
淡淡的花香、绿叶的清新,还有一些泥土的气息在深圳这片土地上酝酿这。河水静静的,静静的,它缓慢的流着,流到每一个村庄,流到每一个小镇,把深圳冲洗得干干净净,像母亲为婴儿洗澡一样,田野上朵朵的野菊花荡漾在风中,随之摇摆着。公路边上站满了“卫兵”,他们不断吸吮着汽车的尾气,排放出清新的空气。
这一刻,老师站在讲台上,手高高地举向大屏幕,他们一丝不苟地教我们知识,教室里充满了书香的味道。看到窗外,我回忆起老师曾领着我们去植树,他们化身成了农民,拿起了沉重的铲子,向土里挖去,他们冰冷的手几乎使不出劲来,但是他们坚持地种下了我们第一棵树,那时的树似乎比天还高。许久,我们离开了,在这肥沃的土地上,留下了老师的汗水,留下了我们共同的足迹,留下了我们欢快的笑声。