《坦然看生活》
坦然看生活
活活着着真真叫叫人人累累,,有有人人这这么么感感喟喟。。
活活着着真真叫叫烦烦,,更更有有人人这这么么嘘嘘叹叹。。
活活着着真真的的美美丽丽,,而而我我却却喜喜欢欢这这么么对对生生活活总总结结。。
寻才寻找找了了千千百百种种理理由由之之后后,,才得得以以发发现现我我坦坦然然,,于于是是我我心心美美丽丽。。
我我心心美美丽丽,,于于是是我我的的人人生生跟跟着着美美丽丽。。
曾一夕曾经经看看到到那那些些假假日日垂垂钓钓者者。。一大大早早出出门门,,夕阳阳之之下下拎拎着着空空空仍不付空的的鱼鱼篓篓回回家家的的时时候候,,仍是是一一路路欢欢歌歌。。不禁禁讶讶然然::付出出了了一一天天的的等等待待却却一一无无所所获获,,怎怎么么还还可可以以这这般般快快乐乐满满怀怀??给给我我的的回回答答却却是是::鱼我对鱼不不咬咬我我的的钩钩那那是是它它的的事事,,我却却钓钓上上来来一一天天的的快快乐乐!!对垂垂钓钓者者来来说说,,原原来来最最好好的的那那条条鱼鱼便便是是快快乐乐。。
坦坦然然是是一一种种失失意意后后的的乐乐观观。。
曾写曾经经看看到到那那些些下下零零点点班班的的纺纺织织女女工工,,写满满倦倦意意的的脸脸上上却却交交织我怎织着着与与朝朝霞霞一一样样灿灿烂烂的的笑笑靥靥,,我便便想想::怎么么说说女女孩孩子子从从事事这这种种职职业给公业也也不不是是最最让让人人满满意意的的呀呀!!给我我的的回回答答却却是是;;公主主永永远远只只有有一一个个。。但一对但如如果果没没人人为为她她织织出出那那么么多多彩彩锦锦,,一个个公公主主也也没没有有哇哇!!对织织布布的的人人来来说说,,原原来来最最美美的的那那匹匹布布却却是是穿穿在在了了自自己己的的身身上上!!
坦坦然然是是沮沮丧丧时时的的一一种种调调适适。。
曾每曾经经看看到到一一个个扫扫了了三三十十几几年年大大街街的的老老伯伯,,每天天把把一一条条长长长长
的我几的大大街街扫扫得得一一尘尘不不染染让让上上早早班班的的人人灿灿然然走走过过,,我便便想想;;几十十年年这这样样平平平平淡淡淡淡地地过过着着老老伯伯可可以以说说是是小小城城里里生生活活的的最最不不顺顺心心的的一一个个了给这对了!!给我我的的回回答答却却是是::这条条街街只只有有我我扫扫得得最最干干净净。。对扫扫街街的的人人来来说说,,原原来来扫扫得得最最清清洁洁的的恰恰恰恰是是自自己己的的心心。。
坦坦然然是是平平淡淡中中的的自自信信。。
…………
忽“忽然然想想起起泰泰戈戈尔尔的的最最有有名名的的一一句句诗诗::“天天空空不不留留下下鸟鸟的的痕痕迹”迹,,但但我我已已飞飞过过。。”这这不不就就是是对对““坦坦然然””做做了了最最好好的的诠诠释释??
我我们们有有美美的的胸胸襟襟,,我我们们才才活活得得坦坦然然。。
我我们们活活得得坦坦然然,,生生活活才才给给我我们们快快乐乐的的体体验验。。