生活因挫折而精彩
每个人的人生旅途中一定会经受很多挫折。然而,有的人因挫折而取得成功,有的人却因挫折而失败。
——题记
挫折,或许只要你勇于去挑战,就这一念之差,就能抉择于你是否能够到达成功的彼岸。贝多芬是德国最伟大的音乐家之一,26岁听力开始减落,晚年是聪。可是,他以坚强的意志克服了重重困难,一生创造了许多不朽的作品,如《英雄》,《命运》,《田园》,《合唱》,《悲抢》,《月光》等等。他的成就不正是挫折给的吗?正是因为他打败了挫折,才成为了伟大的音乐家。( 苏州市唐金投资管理 - 唐金文学 )
或许,有些人因为经不起挫折,而选择了放弃,那他的人生就少了光彩,就像一杯白开水,平淡而无味,没有一丝色彩。但是,如果你能坚强面对,去勇于挑战,那你的人生就会变得精彩而有意义!
听过这样一句话:“人生本是一次艰难的航行,起起落落,决不会一帆风顺,惟有那些勇往直前,不轻言放弃的人方能驶抵胜利的彼岸。”对啊,每个人的人生都会遇到一些始料未及的事,但如果把这些挫折转化为自己的动力,坚强面对,那你的人生岂不是充足而有意义了吗?
挫折并不是你人生中的绊脚石,或许更是你驶向成功的帆船。挫折,造就精彩人生,生活因挫折而精彩!