《我最敬佩的老师》
五里小学 五年级 蔡丽娜
我最敬佩的老师,就是从四年级开始教我们班语文的郭老师。郭老师,感谢您一年来对我的辛勤培育,说实在的,您是我在小学阶段最敬佩和最喜爱的老师。因为您独特的教学方法,使我们班的语文成绩有了很大的提高。这不仅因为您的博学多才,还源于您对我的每一次微笑和敢于在学生面前承认错误的精神。
记得每次上课时,只要我们有不会或不理解的词,您不仅耐心为我们讲解,而且脸上总挂着一丝笑容。有一次,我们在学校问你学习乐园上的题,题没讲完,上午就放学了。我们想:算了,下午再问吧。可您却邀请我们到办公室,我们一进办公室,您脸上照旧挂着笑容迎接我们,然后专心致致地给我们讲题。讲完题,我又和您说了一会儿话,我知道,您本来是要匆忙地回家吃饭,下午给我们来上课,可您却为了给我们讲题,没有回家吃饭,只是在附近买了点吃的。一上午下来,您一定很累,但还给我们讲题,这也是我最敬佩您的原因之一。
我想在教师节来临之际,为尊敬的老师,献上我的感谢与祝福:
老师,您辛苦了!祝老师节日快乐,身体健康,工作顺利!