《我最敬佩的人100字_中国》
人人都有敬佩的人,我当然也有自己敬佩的一个人了。你们猜一猜我最敬佩的人是谁?那就是第一代国家领导人——毛泽东主席。
孩儿立志出乡关,学不成器誓不还。埋骨何须桑梓地,人生无处不青山。这是毛泽东少年时代的一首立志诗。后来,他的长子岸英参加抗美援朝战争在朝鲜战场上牺牲了,并且长眠于朝鲜土地,当时他面临是把儿子葬在中国,还是把儿子葬在朝鲜的两难之中,他居然选择把自己最心爱的长子葬在朝鲜。这是主席在革命其间献出的第六位亲人!
我永远敬佩——伟大的领袖毛主席! 我最敬佩的人100字
生活中,总会有一些人给我留下深刻的印象,令我敬佩。我最敬佩的人虽然不是什么明星,但她令我非常敬佩。
她是我在嫂嫂家认识的朋友叫佳佳。一双炯炯有神的眼睛,月牙般的眉毛,红润润的脸上长着一张樱桃小嘴,脸上总是挂着微笑,使人感到格外的亲切。
在学校她很乐于助人的。别人被欺负的话,她立马会挺身而出,骂他们个狗血淋头。别看她外表那么恐吓,其实她的内心是多么软弱。
有一次,学校要求捐款给灾区人们。佳佳没有出口问妈妈要钱,一直用自己的零花钱来捐款。有时候她还不吃早餐,把早餐钱用来捐款。我感到了她的内心深处的爱心。
我敬佩许多人,但我最敬佩的要数我妈妈了。
我妈妈30多岁,中等个子,是一位普通的中学教师,凡是她教过的学生成绩都很好。 有一次,黄玲姐姐对我说:我原来成绩一点儿也不好,可自从你妈教后,我的成绩就越来越好了!我还真要谢谢你妈妈呢!这时,我觉得自己好幸福,我为自己拥有这样的妈妈而感到自豪!
妈妈就是我最敬佩的人,我也因为这样,感到非常非常的自豪!