发生在我身边的一件事作文500字
《发生在我身边的一件事》发生在我身边的一件事 那件事,虽然已过去许久,但是我久久无法忘记它。  那天,天在下雨,个人都忙着回家,当然也包括我。当我走到一排自行车旁,这些车都被大风吹到了,在大风面前这排自行车显得多么不堪一击。许多人走过,人们都无视它们,没有一丝把它们扶起来的意思。我刚想去扶,雨下的更大了。好像在打消我的念头。这时不回家,不感冒也发烧。突然我看见一个老人冒着大雨把一个接一个的车扶了起来老人走路踉踉跄跄,好像刚会走路还不熟的婴儿。一会摔跤一会摔跤。看着老人走去向另一排倒下的自行车,把自行车一个接一个扶起,一直到所有的车都扶起,这时老人全身都湿了好像落汤鸡一样,这时我心里不禁有了一股暖流涌上心头。 回到家,我想了很久很久,那老人多伟大,如果没有那老人,那些车恐怕永远没人会扶起来,现在的人没有以前的人那么好了。那么善良了。 啊!如果人人付出一点爱,世界会更美好,但是这个愿望恐怕永远无法实现了。