都是近视眼惹的祸作文
《都是近视惹的祸》都是近视惹的祸 群惠小学 六年四班 徐佳怡 说起近视, 我的心中不由得燃起悔恨之火。悔的是自己用眼过度;恨的是鼻梁上的小眼镜给我带来的不便…… 我亲爱的小眼睛本来是水灵水灵,炯炯有神的,可是到了二。三年级,我发觉我的眼睛开始“浑浊”,愈发模糊,我终于知道因为我经常长时间的看电视,玩电脑,书……我,近,视,了!当这个消息如同晴天霹雳般的砸在我头上时,我便预感,近视肯定会惹出许多麻烦。  近视后的第一天上学,整个旅途上便有些灰蒙蒙的,所有的事物都有着淡淡的重影。给生活带睛要眯起来才看得清。好不容易到了学校。黑板上的小字体竟然有些模糊了,我真的好恨自己近视了。这还不说,还有更恨的—— 下午上语文课,语文老师写了一大黑板的笔记,这不,近视又淘气的出来捣乱。老师写的字本来就小,再加上我近视了,看的时候便是十分吃力,明明是“叙述”却被我看成了“斜述”;“骇然”奇怪的变成了“孩然也被我看成了当老师把本子发下来时,我不禁看呆了,错字如同红灯笼似的一个接一个的被红笔高高挂起 ,错的错,漏的漏,整张纸被红笔划视可害惨了“我”。得几乎看不到了灰色, “惨不忍睹”都无法形容这个场景。我又呆又愤 ,这回我惨了。果 然不出我所料,老师生气的训了我一顿,我成了全班的笑料。哎,我这双“亲爱”的小眼睛可害惨了我咯。 看着现在带着眼镜的我,我不禁悲愤交 加,想起近视所带来的笑话,我更加最悔莫及。  哎,都是近视惹的祸!