我们每个人的家境各不相同,有些富有,有些贫穷。家庭富有的,条件优越,但父母常年在外打工,甚至为了赚钱,忙到春节都不曾回家过几次,他们有没有想过,这些做法,让自己的孩子在成长,生活的过程中,缺少了父爱和母爱,总之缺少了“爱”,“爱”是无法用金钱来弥补的,缺少爱的孩子,会生活在恐惧的生活氛围中和不好的生活方式中。
有的人虽然家里不是很富有,却在生活中充满了爱,父母虽然工作辛苦,收入微薄,却能在孩子们成长时期一路相伴。不管孩子在哪里上学,他们都会伴随孩子。为了孩子能和正常的家庭一样,为了孩子不被同学嘲笑,父母开始兼职多做几份工作。父母的辛苦和坚持,孩子当然生活在幸福之中了。虽然家境不是很好,却已充满了“爱”,这就是最幸福的事了。
说了那么多,你是哪一种呢?我的成长中有父母陪伴,也充满了爱。我的父母都是做水泥工的。但工作环境不同。我的爸爸在水泥厂工作,每次工作回家,衣服上全是水泥灰,他身上的皮肤没有一处是好的,因为常年被水泥侵蚀,健康状况越来越差,我们一家人人都劝他别做了,但每次爸爸都说:“我不去了,孩子还要上学,还有吃穿怎么办?不去就没有钱了。”我爸爸是个坚定的人,说完又去上班了。妈妈的工作就是帮乡下搞房子的人家做短工,帮搅拌水泥,做杂物之类的小工。我的父母亲为了让我们在学习和生活方面更好,付出了许多汗水和泪水。他们拼命工作,克勤克俭。因为我还有一个姐姐上高中,弟弟读小学,我在读初中。
爸爸个子不高,和妈妈一样,爸爸妈妈都有一个共同点,就是太瘦了,像柱子一样。别人常说:“你们一家都是又矮又瘦,跟你的父母一样,要多吃点,不能像你们爸爸妈妈一样,你们要好好学习来回报父母!”
爸爸妈妈,我好想对您们说:“爸爸妈妈,您们辛苦了!我会好好学习,长大了会做一个让您们骄傲的人,等您们老了,我会无微不至的照顾您们!现在的我虽然是个孩子,但我也可以为您们做家务,感谢您们我带到这个世界来!感谢您们养育之恩!虽然我们的家庭不算富裕,但我们过得快乐又平静,因为有您们相伴,有家庭的爱伴我们成长。只求父母能健康平安,那就是最幸福的事!”