乡村趣事作文题材
《乡村趣事》人们常常用“捅了马蜂窝“这句话来形容闯了大祸。谁好好的的愿意闯大祸呢?然而我和我的伙伴们真的捅了马蜂窝。 那是暑假的一天,天气格外炎热,知了在树上不知疲惫地叫着。路上的行人稀稀拉拉的,好像有意躲开这讨厌的天气。正晌午,我和几个小伙伴无精打采地在一棵树下乘凉。突然,我们发现对面的一棵树上有一个黑糊糊的东西——马蜂窝。我立刻告诉大家,伙伴们听了,都想捅了它,“为民除害”。 下午,天气凉爽了些。我和其他伙伴都“全副武装”,个个紧了脖领、衣袖口,戴上了帽子和风镜,真像抢险突击队队员。陈伯鹤找来了蜻蜓网,陈孚拿来了竹竿,胥鑫带来了弹弓,陈岩松带来了塑料脸盆,我背上了一个“望远镜”——与其说这是“望远镜”,还不如说是两本书卷成的纸卷,不过效果很好。 我作为大家一致推选的“总司令”,先观察了地势,然后详细地分配了任务:先由陈孚去“引蛇出洞”,陈柏鹤再将其网住……我们其他人在一旁伺机助站。 战斗打响了,先锋官陈孚第一个勇敢地冲了过去,用长竹竿对准马蜂窝就是一下——这回可真捅了马蜂窝,一群黑糊糊的家伙飞了出来,如同刮了一阵风,立刻包围了陈孚。我见此景,喊了一声:“上!”大家就围过去了。为了身先士卒,我在没有任何“武器”的情况下,顶上脸盆作为头盔,也冲到“前沿阵地”去指挥。 战斗空前激烈,大家面对强敌,毫无惧色,一个比一个顽强。陈孚挥动竹竿使起了“乱棍”;胥鑫则不时地拉弓满怀,向“敌人”射击,可惜武艺不精,有好几次打在我的头盔上;负责网马蜂窝的陈柏鹤战线不佳,反而被马蜂追得四下乱窜;小胖子陈岩松也在一边用小木棍乱打,可不敢靠近……十几分钟过去了,“敌人”越来越多,把我们团团围住,嗡嗡直叫,伙伴们便逃之夭夭了。跑了一段时间,我赶上了伙伴,大家个个累得气喘吁吁,汗流浃背,十分狼狈。你看看我,我看看你,都开心地笑了。 一年过去了,在我家附近的那棵大树上,还挂着那个黑糊糊的马蜂窝。每当我看到它,就想起那段可笑的往事。