乡村趣事作文题材
乡村趣事
在城市长大的我,特别喜欢农村无拘无束的生活。我喜欢去农村摘柿子,喜欢去农村挖红薯,但是我更喜欢去农村放风筝。
去年清明节,爸妈带我回河南农村老家探亲。第二天,天空万里无云,我便迫不及待地带着我从北京买的那只色彩鲜艳的风筝,与小伙伴们相约奔向村外的麦田。微风轻轻拂过我的脸颊,真是放风筝的好天气啊,我不禁这样想。很快我们就跑到了村外,那麦田就如绿色的海洋,在微风的抚摸下,向我们亲切地打招呼。大家争先恐后地钻进田野里。 我一边贪婪地呼吸着麦田的气息,一边拿出风筝往天上使劲一扔,只见它快乐地转了一圈,又扑回了麦田的怀抱。我们飞快地跑过去,决不会像张飞那样的环眼圆睁,一脚将它踏翻,而是小心翼翼地捡起来,认真地琢磨着,问题究竟出在哪了?原来是我们放风筝的动作不对。接下来,我把线拐子交给小伙伴,右手捏住风筝的骨架,左手扶住风筝,双腿顺着麦垄向前飞快地奔跑,并借着奔跑的力量,使劲把风筝向空中猛地一掷,只见风筝摇摇摆摆地直奔云霄。 随着伙伴们的欢声笑语,我的心情无比开心,大家在麦田里尽情地奔跑,似乎要与麦浪一比高低。突然,一个小伙伴惊呼道:“呀!鸟粪掉到我头上啦!”起初,我们还认为他在搞恶作剧,可当我看见他头上有一团白乎乎的东西,愣了
一下,就飞快地跑过去,“哇,还真是一坨鸟粪!”大家都狂笑不止,他一边指着天上那只灰喜鹊,一边气愤地叫喊:“喂!不要幸灾乐祸了!快快想办法把那只可恶的鸟给我打下来!”于是,我们顺着他手指的方向望去,便停止了笑声,牵着风筝向那只灰喜鹊跑去,我们只顾着追那只喜鹊,却没有看见麦田里那棵高大的梧桐树,我牵着线拐子一边继续往前跑,一边在心里纳闷:“咦,奇怪,线明明已经放到了最长,为什么拽不动了呢?”旁边的一个小伙伴惊叫道:“呀!风筝不见了!”。我们立即回头向天空张望,却发现那只可怜的风筝,孤零零地挂在那棵梧桐树的树梢上!这时,村边传来爸爸的呼喊声,我们只好丢下那只可爱的风筝,向村子跑去……这次放风筝虽有一点点小小的遗憾,却给我留下永远难以忘记的美好回忆。
虽然这快乐的时光已飞逝很久,但是这件事情在我记忆的深处一直徘徊着,啊,农村的生活是多么快乐、多么有趣啊!