乡村趣事作文题材
《乡村趣事》乡下的生活比城里快乐、有趣多了。那里有广阔的天地,有玩耍的空间,有说不尽的开心事、快乐事。 我上三年级的那年暑假,爸爸妈妈去看望爷爷奶奶了,把我送到了姑姑家。 那天中午,大人们都午休了,表姐和邻居的一个女孩带我去玩。我们来到屋前的一条小河里。河水清澈见底,阳光照耀在水面上,闪闪发光,美丽极了!小河水不深,我们卷起裤腿,迫不及待地跳入小河中。小河的水从我们的脚下哗哗的流过,偶尔还有鱼儿在我们脚下窜来窜去。正值炎热的夏天,我们用天然溪水浇在脸上,一点都不感觉太阳的炽热。在清凉的河流中,我们打水仗、捉鱼儿,翻开石头抓躲藏在下面的螃蟹……真是开心极了,乡村的上空充满了我们热闹的欢笑声。 抓了几只螃蟹,玩够了水,我们又来到了小河岸边姑姑的菜园里。哇,菜园里的蔬菜可真不少啊:青青的辣椒,红红的西红柿,披着紫色衣裳的茄子,还有在枝条上荡着秋千的诱人的黄瓜……真是应有尽有。我们刚好有点饿了,表姐摘下几条黄瓜,给我们每人一根。在溪水中洗洗,就坐在树荫底下有滋有味地啃起来。 突然,小河里不知道从哪里跑来一只龙虾。我们赶忙去追这只龙虾,可是它太顽皮了,一会儿向东,一会儿向西,追了老半天都还没有抓到它。我们却累得气喘吁吁,汗珠在脸上滚动着。再看那只龙虾就像一点儿都不累似的,没有一点要停下来的意思,一会儿就在我们眼前消失了,我们只好放弃了。 戏水、吃瓜、抓虾,这就是我所经历的乡村趣事。
乡村趣事作文题材(三)