《新学期的感想作文500字》
首先,在这新学期来到之际,我已经是六年级——小学最高年级的学生了。明年6月份,我们就要面临小升初考试了。由于重点中学的考试难度都要大大高出小学六年级的难度,所以,我不仅要在课堂上学习知识,课外班的学习也少不了。六年级这一年,是必须要在课余时间加强练习的。老妈跟我说,熬过六年级这一年就好了,等上了初中,就不用再学什么奥数、奥英了。其实我也知道,中学虽然不用搞奥数、奥英,但中学课堂教的知识量和小学完全不是一个档次,六年级的这年虽然要上很多课外班,但是中学要掌握的知识更多。所以,我觉得在六年级这一年要慢慢适应越来越多的任务,等我升中学后也不会觉得那么累了。
话说来说去,似乎我们已经到了小升初考试的时候。但是那些向着重点中学冲刺的学生此时并不早矣。我希望我也能在这最后一年做最后的冲刺,在小升初考试里去的更好的成绩!