《新学校作文400字》
2058年的一天,我高高兴兴地背着我心爱的书包愉快地向学校走去。 刚到校门,我就发现看门的老爷爷不见了,却看到一个摄像机和一张显示屏。我恍然大悟,原来这扇门之智能的,只有有了通过卡的人才能通过,如果摄像机确认你是陌生人,你就无法进入,并提示你。 我进了校门,来到教学楼门口,却没看见楼梯。这时,一种清脆的声音问我:小朋友,你要到几楼?四楼。我回答道。就在一眨眼的时间里,我就到了四楼。我走进教室,咦?老师呢?教室里只有一个机器人。我疑惑不解。这时,一位同学走过来对我说:老师在家里,老师通过电脑对机器人发出指令,让机器人给我们讲课。我点了点头,走到我的座位,发现桌面变成了玻璃,还多了一台笔记本电脑。这时我明白了,作业在Word上做,然后通过Email发给老师就可以了。