《新学校、新生活》
新学校、新生活
告别初中生活,来到芒市职业教育中心是我新生活的新起点,也是我走出我目标的第一步。
再一次难忘,辛苦的军训中和在班主任和戴教官的教导下我懂了许多,也在军训中战胜了我自己,在军训当中我想过多次放弃不想坚持就想放任自己,但最终还是战胜了自己,左手就像人们所说的一样右手用来帮他人的,可是左手是做坏事的就要看你能不能战争你的左手是靠自己去完成的,别人帮不了你,通过这七天的训练我学到了很多我以前不会去做的就像怎样去约邀自己的实验能力,怎么用一句优美和温暖语言去和他人友好的沟通。
在我一直不断的去实验来到芒市职业教育中心的同时也慢慢的认识了许多朋友、老师,同学来到职中也一个多月了,职中也是一个我们学习技术和学做人的好学校,刚来的时候我有的时候还会出口狂言但经过职中的老师,学长指点以后我也慢慢的感受到来到职中不要出口狂言的方行举止,
而且再你说出一句粗话来的同时会有些同学在不同的眼光看而不是用尊重的眼神看,别以为同学看你是很尊重你,其实他们是以经看出你是怎样的人。
老师,往往会说一句话,让我们尊敬师长,要尊老爱幼,要学会做人,要成人,后成才,只有会做人才在这个社会才有我生存的角落,有发展的机会,真的很感谢这个老师给我说的这些话是你让我知道来这个学校是为了熬日子是为了目标,带着自信心来的而且来到这也是让父母放心,让他人安心,让自己省心。