《作文 我最好的朋友》我最好的朋友作文300字
我最好的朋友 852
第二天,我拖着沉重的脚步走进教室。“嘿!做一做这个测试题吧!”只见小A走到我面前,笑着对我说。我一看,只见纸上写着“优秀度测试”。“能有用吗?”我疑惑地问。“试试看,我昨天特意从网上下载的。”我刚想推辞,小A好像看出了我的心思,于是在我耳边说起了一大堆的形容词和名词,我都不好意思了,只能勉强答应。“有较好的语言表达能力,”我在“是”上打了勾。“偏爱语文和英语,”这说的分明是我嘛!在接下来的几题中,都正中我的优点,于是勾便一路畅通无阻。做完后,结果出来了:各方面表现均等,有了自信会更出色的。我一看,信心顿时增加了不少,还一个劲儿地说这种测试题很有用,刚才的烦恼仿佛一下子烟消云散了。此时,小A正用大大的眼睛看着我呢!说来也巧,自打那天以后,我的数学成绩突破了90,原来信心还是很有用的,我欣慰的笑了。
其实,生活也是如此,初品味时,或许一些小小的困难和挫折会是你感到辛酸,但苦涩终究不是生活的主题,只要你细细品尝,最终会寻找到生活中的甜蜜,这便是生活之美——困难与胜利共存,苦涩与香甜同在。当苦涩与香甜纠集,便成了这个世界上最美的味道。
通过这件事,我相信,我和小A间的友谊桥梁将会更加牢固。