身边的好老师好同学作文800字
我身边的好老师
六年级五班 孔诗琪
我的一生中有无数个老师,而我最敬佩的还是我们的班主任——张老师。他就是我们身边的好老师。
张老师给我们的童年带来了无数的欢乐时光。张老师每年都会带着我们全班,去体育场放风筝。每次我们都会玩的不亦乐乎;每次我们都会玩得满头大汗,却不会觉得累;每次我们都不愿意放学,想一直玩下去。我真想把时间停在这一瞬间,让这值得高兴的一刻就这么一直永恒下去。还有一次,张老师带领我们全班去楼下蘑菇亭写生,同学们高兴的欢呼起来“耶!”可是一到了蘑菇亭坐在台阶上,大家便互相问着:“怎么画啊?”、“我也不知道怎么画。”一直到很长时间后,大家才安静下来,才仔细地低头画着画。这时,一位同学走到张老师面前,问:“张老师,你看我画的好不好看?”“很好,可以得八十五分。”张老师微笑着看着她。于是大家都蜂拥而上,纷纷去问自己得了多少分。我也去凑凑热闹,:“张老师,我画的画能得几分啊?”张老师仔细端详着,说道:“嗯…,先不说分数。你看你这画,一看就知道是学过画画的。”“对了!张老师你真有眼光。嘻嘻。”我在一旁夸奖道,王文夕却幸灾乐祸的说:“你懂什么,张老师不是在夸你好,而是在夸你那种‘好’。”我听后哈哈大笑:“都不如你画得好。”
张老师为我们付出的多,为自己付出的少。每次张老师在班里举行活动时,都是由他自己花费那么多来买道具、用品。而他自己呢,他的衣服总是那几件,自己也舍不得为自己多添几件衣服。
正如诗歌里所说的那样,张老师好像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们;张老师好像一位园丁,用辛勤的汗水,来浇灌我们。虽然张老师平时严厉了一些,但我们都知道,这是为了大家好。
张老师是我们身边的好老师,更是我们心中的好老师!