身边的好老师好同学作文800字
我身边的好老师
在我们的身边,有许多人在默默地为我们服务,其中就有老师。
俗话说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师是一个非常神圣和高尚的职业。
从我上幼儿园开始到现在,有很多老师教过我,给我印象最深的就是教我们的语文老师——吴老师。我们的吴教师,她个子不高,但人很精干。她在这个百年老校教了十余年书,她教学验丰富,她虽然是一个教学经验丰富的老师,但还是不断地读书、上网来充实自己,读到好的文章、诗歌她总是背下来,第二天早晨背给我们听,让我们懂了不少课本以外的知识,知道了世间的美与丑,善与恶,真与假,还教我们做人的道理。当她看完了一本好书,就向同学们推荐,和同学们共同交流读书后的心得,她不仅是我们的好老师还是我们可以交心的朋友。
她不但让我们学好语文,其它科目都要我们学好,如果哪位同学没带书,她总是课后让同学们留下来,耐心地告诉他不带书的害处。她处处都为我们着想,可是我们却不理解她的心,记得有一次考试,离交卷还有一段时间,我们都交卷了,出去玩了。老师以为我们考的很好,连忙去看试卷,当她看到同学们的卷子一片片空白,一题题错误的答案时,吴老师伤心极了,当着我们的面流下了伤心的眼泪。我们当时根本不了解吴老师的心情,吴老师天天为我们批改作业,总是在我们进入了甜美的梦乡时还在备课,有时还带病为我们上课,我们却这样回报吴老师。事后我们都认识到了自己的错误,都写了一份深刻的检查。
吴老师细心地观察每一位同学,当我取得好的成绩时,老师为我开心,这一次我考得不是太好,我觉得我退步了,我非常伤心,吴老师开导我说:“一次考试不能代表一世,如果你能在以后的考试中考得好,那才是最后的胜利者”。我听了不怎么伤心了,灿烂的笑容又回来了。
吴老师在生活上也像妈妈一样对同学很关心,谁生病了,谁手破了,她总是亲自送到校医务室。
老师就像园丁,我们是花朵,老师用辛勤的汗水来哺育我们,希望我们早日成为祖国的栋梁之材,我们更要好好学习,来回报老师。