一路走来一路花开 作文800子
作文题:人生最重要的不是我们置身何处,而是我们将前往何处。
一路花开
人生最重要的不是我们置身何处,而是我们将前往何处。的确,人生短暂,就像昙花一现,我们所需的便是努力而精彩,不为之后悔的走下去。
昙花的开放如精灵般超凡脱俗,不含一丝一毫的杂念,超凡脱俗的美啊!如此短暂。但,这便是它为这仅仅一瞬的美而付出的代价,便是生命的短暂,没有流泪,没有犹豫的凋谢,只给人无限的感慨与留念。生命虽短暂,但却永留芳华于人世,不曾让任何的残枝败叶玷污了自己的清白。
比起昙花,普通花草的生命似乎成了永恒,但那,并没有体现生命的价值。
生命,理应如昙花。
天有不测风云,人有旦夕祸福。苏格拉底虽然服毒而死,但留下的是他伟大的言论,正是他的言论带给人们思想的启迪;商鞅虽然死于非命,但他提出的政治主张,使秦朝统一了中国。
盖西伯拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,《兵法》修列;不韦迁蜀,世传《吕览》;韩非囚秦,《说难》、《孤愤》;《诗》三百篇,大底圣贤发愤之所为作也。
不要说他们太短暂,不要说他们不能长久,他们只是服从了自己的使命,在最恰当的时候,从内心挣出,展现给尘世一抹清观,一份骨气,一份价值,其实也可以将他们的思想生命延长?世间上最好的保留之地便是人心的记忆,人们何不让自己真正地逾越千年呢?
不要埋怨上天的吝啬,在短暂的人生中擦出自己人生最亮的火花,即使最后会化成沙子,但这点光亮永存于心。
马云一生都在不断前行,换过数十份不同的工作,他不在乎身出何处,都坚守着自己的梦想。哪怕无人理解,甚至被人嘲笑。每当他在那份工作上取得很好的成绩的时候,他便会辞职,寻找自己下一个目标或者说方向。即便走到困境,他亦很快振作,坚信会柳暗花明。最终创立了自己的事业,在不断奋斗后崛起,成为了中国首富。
我们现在也许正身处泥泞,在人生的低谷打拼。我们的前方,总需要一盏明灯,帮我们指引方向,也许在很遥远的地方!我们也许走得很慢,但是目标将是我们前行的向导!选择比努力更重要,选择对的目标,寻找对的方向! 我们一直在前行的道路上,披荆斩棘!走在生命的旅途中,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得鲜花弥漫,使穿枝拂叶的行人踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。
人生是一次是一次精神的旅行,一次挑战极限的旅行。让我们拼命地奔跑,用自己的双手,将生命的色彩将生命的色彩奋力渲染,书写属于自己的精彩人生吧!