一路走来一路花开 作文800子
一路走来,一路花开----金子心灵对白日志系列之...
一路走来,一路花开
焕璐
花是很美丽的,心中的情是芬芳的。
五颜六色的花朵,每一年都迎着季节绽放。就像人,代代相传生生不息。
每年的这个时候,迎春花送来满眼的新鲜生命和蓬勃的锦绣前程,每年的这个时候,丁香花用最美的舞姿和盛情带来一生的馨香;每年的这个时候,菊花把异乡的游子的思乡愁绪清理的一尘不染,用最圣洁爱献给亲人们。每年这个时候,梅花开得让春天都害羞红了脸……,瞧吧!花开的多美,生命就有多美!人生就有多美!
花开花逝在每一季。按理说,杏花是春的最好使者,却永远不能与冬结伴而行。规划的芳香也同样不能飘过一年四季。该谢的花谁也无法挽留,谢了就谢了吧,没有哪一季的花埋怨大自然的罪过。也许有人曾感慨万千,但不会影响自然界规律。因为,每一朵花都在最美的时候绽放过青春,即使在最阴冷的角落孤苦伶仃的开过的昙花,也是寂寞的如此美丽。 花如人,人亦如华。
说不完曾有多少辉煌过的生命,都悄然的写进了历史。无需张扬,因为他们的伟大就是在平凡中得以闪光。那曾染绿了,装点了夏,陪伴了半个秋的白杨树,也会有树叶凋零的时候,但它那长满眼睛的身体,却从来都没有流过一滴泪。因为,绿色是它活着的最好的理由。 上帝对每个人都是公平的,在生命的林荫里都有自己的色彩和呼吸,因此,我们不要慨叹和奢求,生命之树长青,生命之花长开。在该开放的时候,就尽情的绽放吧,开它个痛痛快快,开它个一醉方休矣。只要信念在,只要心不死,生命就永远新鲜而透明。
在这个季节,有些花在开,有些花以凋零。但你的心花要永远的开下去,在你的生命旅途上,一路走来,一路花开。