呼唤的作文
呼唤自由
自由,这个字眼对我来说是多么得遥远,像是银河两岸的距离,无边无际;就像是蔚蓝大海的距离,看不见边缘;就像一片绿油油的草原,是没有边缘的......
每到星期六星期天,总会有许多许多的事情来成为我的绊脚石,让我星期六星期天过的特不安稳,总是忙这忙那的,总是没有时光干自我想做的事情。为了诉说我自我的压缩版空间,让你们来看看吧,痛苦啊。
星期六早上,我被外面冷得能够让半杯水结冰的天气,我蜷缩在暖暖的被窝里,舍不得和它分别,就在这时,老妈一口气的把我从温暖的被窝里揪了出来,疼得我哇哇大叫,眼泪都挤出来了。妈妈大声呵斥道:吴铭,你给我上竹笛课去,要是不去,看我把你皮扒了。我被妈妈那一阵口水雨吓的一阵冷汗,虽然有点儿不想离被窝,但军令不能违抗,我只好慢吞吞的下了床,很快的离开了老虎洞。
好不容易熬完了漫长的课程,回家后,已经十点多了,本想舒舒服服的一边吃零食,一边坐在沙发上看看我最爱的动画片,我刚刚坐下,妈妈就回来了,她的脸上绽开了花,手里拿着几本《星级口算》,她说道:吴铭,快来看看妈妈给你买的几本星级口算,她的话还没说完,就看到我真在看电视,难道你不明白一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴吗?还不快给我写作业去。我件势不妙,立马放下手中的遥控器,依依不舍的和电视告别了。
我好想像小鸟,飞得高看得远,好像想小鱼儿,游得远见识多。