记得那是个大雪纷飞的日子,鹅毛大雪纷纷扬扬的下着,好像在为新年的到来而欢呼,我在家专心致志的写作业,爸爸在看喜欢的枪战片,妈妈在忙碌的擦玻璃,突然妈妈大声喊道:快看,快来看!那两个孩子真可怜!我和爸爸以百米赛跑速度跑到窗子跟前,只见在马路上坐着两个小姑娘,其中一个坐着独轮车,好像是残疾人,另一个小姑娘在拼命的拉车,可车好像生了根一样怎样也拉不动,眼看雪越下越大,两个小姑娘的头上,身上都是雪。飘过的人都很着急,看着两个孩子的可怜样,大家纷纷解囊相助。爸爸看见了,立刻下楼去,我从窗户里看见爸爸买了几个馒头送给她们,还给了她们50元钱,我感到爸爸真善良。
我觉得要想富就得靠劳动,靠勤劳的双手,不能不择手段的坑害别人。愿世界上的每一个人都能实实在在的做人,做一个讲诚信的人!