拔河作文
别开生面的拔河比赛
这天天气晴朗,万里无云,同学们个个都十分开心,原先在这天下午,我们要举行一场别开生面的拔河比赛。最后盼到了下午,同学们来到操场上,只见操场中间放着一条粗粗的大麻绳麻绳正中系着一条红丝带,就像一条正在冬眠的大蟒蛇。同学们个个摩拳擦掌,信心十足有的正在做拔河前的热身,有的正在互相鼓励、加油,还有的恨不得比赛立刻开始。这时裁判走过来给我们介绍比赛规则:只要把麻绳中间的红丝带拉过自我这一方的白线,就算获胜。
第一局比赛开始了,我方同学齐心协力,坚持不懈,旁边的拉拉队也在为我们加油、助威,我们最后拿下了第一局。交换场地后,第二局比赛开始了。由于在第一局比赛中同学们耗费了很多体力,再加上有些同学得意忘形,有些轻敌了,所以我们输了,和五(1)班打成了平手。
接下来就是激动人心的决胜局了,双方队员都拉紧了麻绳,准备最后的战斗。哨声响了,第三局比赛正式开始了!双方队员咬紧牙关,脸憋得通红,就像红红的番茄,每个人都双脚蹬地,死死地拽紧麻绳,把吃奶的劲都是出来了,谁也不甘示弱,都想取得这最后一场的胜利。排在第一个的但是我们班的大力士赵全,不仅仅块头大,力气也不小,当排头兵可真不赖!只见他的眼睛瞪得像铜铃一样大,双脚蹬地,脸朝天,用力的拉紧绳子,使出了九牛二虎之力,憋得面红耳赤,表情是多么严肃认真,好像在想:我必须不能松手,必须要坚持,坚持,再坚持。我排在队伍的中间,用手拽进了绳子,这时只觉得手火辣辣的疼,我想:我千万不能松手,这但是决胜局啊,我们必须要赢。排在我前面的那位同学曹昊,力气也不小。看,他皱紧眉头全然不顾汗珠悄然落下,似乎也在想:我必须要坚持,不能松懈,为我们班争光。
这真是一场别开生面的拔河比赛啊!透过这次比赛,我明白了:只有大家齐心协力,万众一心,才能取得成功。