《那天,阳光好暖》冬天的天空像蓝丝飞毯一样轻飘飘的颜色,太阳明晃晃的,简直让人睁不开眼睛。我抬起头向天空张望,觉得今天太阳好大、好暖…… 我站在拥挤的车厢里,觉得这个场景是曾相识。不经意间想起了那一天。 那天,我坐车去上补习班,车上很拥挤,挤得简直喘不上气,我在车厢里扶不到扶手,只好摇摇欲坠地站着,渴望快点到,不然我的末日就要到了(夸张)。有好几次刹车,我都差点摔个四面朝天。我偶然一抬头,看见了坐在位置上的他,他淡然地望着窗外,我赶紧过身,尽量不要让他看见我。 可惜,天似乎偏偏要和我作对。他还是看到了我,微笑着看着我,我只好朝他轻轻微笑。他叫我过去坐,我连忙摆手。过身去,闲的无聊,为了打发这段痛苦的时间,我只好塞着耳塞听歌,周围的声音也就听不到了。 不知不觉我的思绪飞出很远的地方,周围发生什么事都不知道。 忽然我的手被一只温暖的手拽了过去。我一回头,原来是他,他怎么把我拉过来呢?他把我拽到他的座位上。 我抬头看着他,他看见我迷惑的眼神,就微笑着和我娓娓道来刚刚事情的经过:我入迷的听着歌,我周围发生什么事都浑然不知。原来一个小偷在我旁边,试图偷我的东西。他看见了,提醒我,而我因耳朵塞着耳塞,听不见。情急之下,他才伸出他的手把我来过来。 我听了之后,“哦”了一声,连忙向他说“谢谢”。 之后,我到站了,他尾随我下了车,我知道他的目的地不是这里。我走到了补习的地方,他才安心地身离去。我看着他的背影,眼睛朦胧了。他为什么对我这么好?为什么?为什么?我无从所知……那天,阳光好暖。 忽然,我被人拉了一把,思绪赶紧飞回,又是他,他告诉我学校到了。 我下了车,往学校走去。他在我后面走着,他和我同一个班,所以和我同一条路。  我又望了望天空,感觉今天的阳光好暖……