有人说,每个小花苞中,都藏着一个动人的故事!那么,这些故事都从何而来呢?这一切,还得从“雨”说起。
“哗啦啦”,雨滴们从云端落了下来。一滴雨落在了大树的树叶上,可那儿太滑了!他一不小心,掉了下去。鸽子姐姐接住了小雨滴,并决定帮他找一个好去处!可小雨滴太调皮啦!他又不留意滚了下去!小雨滴流落到露天玻璃地板上,却被宠物和昆虫围得水泄不通。“小家伙,这儿是我们的地盘。你快走开!”一只猫没好气地说。小雨滴吓了一跳!想离开这儿。可一只螳螂把他拉了回来,对大家喊:“这东西圆圆的,当球玩还真不错!”众人点了点头。小雨滴却吓坏了!可不知是谁撞了一下他,小雨滴因祸得福逃离了这里。
他坐在花蕊里哭了起来,自言自语道:“我想回家!外面太可怕了!”花蕊听见了小雨滴说得说,便安慰他:“别哭别哭,你回不去了!要不来我这里吧!”说完,花蕊张开了自己的花瓣,小雨滴滑了下去。落入泥土中,与根相伴,他的故事被花蕊记录,被风传递。很快,所有的小雨滴都知道了这件事,于是他们也把自己的生活故事也“藏”在了花蕊中!
这,就是花蕊里的秘密!