20年后的我作文
20年后的我已成为一名伟大的科学家,发明了许许多多对人类有好处的物品,最让我得意的是“超级垃圾筒”“雷达测油仪”。
先让我来说说“超级垃圾筒”吧,过去我们学校的同学到处扔垃圾,弄得学校十分脏乱。我回到家刻苦钻研,终于研究出了“超级垃圾筒”。这种垃圾桶的外形像机器,。脑脑袋是四方的,手臂能自由屈伸,腿脚也伸缩自由,它大约高1.5米。若是倒垃圾的同学够不着筒沿怎么办?别着急,垃圾桶的“腿”能自动缩短,使同学能毫不费力地将垃圾倒入桶内。平时没事的时候,垃圾桶就在校园里“巡视”,若地上有纸,它就会把垃圾拾起来丢进桶内。所以我们只需在校园里放两个“超级垃圾筒”,整个校园就会大变样了。
“雷达测油仪”虽然是个小小的发明,但是它却为石油事业做出了伟大的贡献,这种雷达的特点是体积小,像一个火柴盒那么大,重量只有几十克。把这种仪器放在地球上的任何地方,输入程序,地层中有石油仪器便会发出“嘟嘟”的响声,一按显示键,荧光屏上便会立即显示出方圆一百公里内深处的油层状况和储量。
为了成为一名科学家,我会努力奋斗,将来为人类创造出非常方便的东西。