《鸭子》
我的二舅家养了几只鸭子,它们特别可爱.
它们长着一个尖尖的大嘴,细长的眼睛它们的脖子上有一缕黑色的毛,它们穿着一身雪白的衬衫,一双黄色的鞋和一对发黄的翅膀
它们不仅长得十分漂亮而且特别谨慎 、狡猾.
有一次,我去二舅家玩,还带来了一袋草,准备喂鸭子我来到鸭圈旁,只见鸭子们堆坐在一起,好象要睡觉似的可刚见我一来,便纷纷散开,回到了自己的老窝我心想:“好一个狡猾的鸭子!” 不一会儿,出来了一只鸭子,它好象是鸭子们的侦察兵它一看没什么动静,便嘎嘎乱叫不一会儿,所有的鸭子都跑了出来我马上扔了一些草,那些鸭子开始不敢出来不过那个侦察兵先带头,叼了一根草就跑回去,然后津津有味地品尝着“ 美味佳肴 ”.那些鸭子也眼馋了,它们一看没有敌情,也纷纷跑了出来,大胆地吃着不一会儿草就被鸭子们吃完了它们又嘎嘎乱叫起来,好象在说:“ 我没吃饱,再给点儿”我又把所有的草倒了进去,那些鸭子争夺着草,就连叼到了嘴边的草,鸭子们也一起上阵,到那个时候,叼草的鸭子就倒霉楼而抢到草的鸭子即可享受美味大餐喽真不愧是弱肉强食啊!
那些鸭子有时也会发生世界大战侦察员成了裁判,它们两两一伙有时咬对方的羽毛,有时咬对方的头,每次世界大战结束后都会两败俱伤,弄的鸭圈鸭毛乱飞,弄的鸭圈鸡犬不宁.
虽然鸭子总是爱打架,虽然总是很狡猾,但我还是喜欢它们我爱可爱而又淘气的小鸭子!