妈妈,您知道我在想你吗?
龚场廖池中学八(三)班 肖海亮
人们都说母爱是一种最无私的感情,它像春天的甘霖洒落在孩子的心田。可是,妈妈,您知道孤单的我多么希望能时刻围绕在您身边无时无刻享受您无私的母爱啊!身在异乡的妈妈,您知道我在想你吗?
还记得我四岁那年,那时候我家还比较贫穷,一年到头留不下多少积蓄,您经过慎重考虑决定和父亲一起外出打工,您一去就是三年!
在这三年间,我只有凭妈妈的一张照片和很少的电话来减少对妈妈您的思念,刚开始离开您我很不习惯,不过,时间冲淡了这一切,我也渐渐地习惯了离开妈妈的生活。
在这期间,我一犯错误没有半点学识的奶奶只有用唯一的方式——打骂来惩罚我,令我最深刻的一次就是在一个下雨天,我不小心摔了一跤,身上全弄脏了,奶奶看见我身上的泥土,十分生气,抓起锄头就追着我打,我慌忙地跑到了外面,当时还下着雨,我全身都湿透了,哭着在路上跑着,心里想着妈妈,呼唤着妈妈!
那时的我心中充满了怨恨,我恨过妈妈,恨她为什么不留在家照顾我,却要出去,把我留在家里受苦受罪,为什么不回来看看我?
一天,妈妈终于回来了,坐在家里和邻居一起不知道说些什么,我放学回来一进家门,看见有这么多人,其中还有一个我不认识的,我正吃惊,旁边一个人说:“亮亮,你妈妈回来了,你怎么不叫你妈妈啊”,当时,我很诧异,甚至心中冒出一种对陌生人的恐惧,因为眼前的妈妈是那样的陌生,竟然和我记忆中的完全不一样,她的脸色比以前更苍白,人也比以前更消瘦。当时我并没有喊妈妈,而是想往外冲,逃避眼前这个抛弃我、不顾我的人,可最终我还是忍住了。
我真不知道妈妈当时心里会怎么想,离别了几年的儿子,竟然不认识自己了!
妈妈在家只过了几天就又出去了,而我又回到了没有妈妈的日子。那时的我却不理解妈妈是为了我才不得不出去的啊!
可是,妈妈,您知道我有多想你吗?我宁愿我们一家人过着清贫的日子,只要我们在一起!妈妈,您知道我在想你吗?