屋顶的雨滴汇聚成了雨水,就好象泪珠聚成了泪水。顺着房檐缓缓地落向湿漉漉的水泥地面,或滴落在梧桐树叶子上,象是小鼓的声响,啪啪的与雨声交叉着。街上也消失了以往的杂闹,每个人都撑着雨伞各走各的路,然后在十字路口散去。从12层高的楼顶上鸟瞰,红色,蓝色,绿色,白色,好多的雨伞,好多相同的雨伞。雨伞下的,又是谁熟悉的面容。
时间在此时找到了安静。这个时候,风凉凉的,吹着吹着容易让人睡着。房屋里,房间里,客厅里,小床上,书桌上, 沙发上,是谁入睡了,是谁在谁的梦里……
“我们的爱-----过了就不再回来。直到现在我还默默地等待。我们的爱,回不来,已经成你的负担。。。”
“哇塞,林若大明星!这也唱错,是‘我们的爱,我明白’笨的够可以了。。。”
“要你管!我爱唱‘回不来’就‘回不来’。我!们!的!爱!回!不!来!!!!”
“。。。。。。”
“好啊。。。你唱。。。到时候上台演唱的时候你也这么唱,加油哦~台下的人们可准备了不少可爱的鸡蛋 = =。”
“哼。懒得和你废话,别打扰我练嗓子啦!”
“嘿嘿。”
程城看着一脸稚气的林若,不禁地笑了一声。伴随着林若优柔的歌声,程城慢慢地离开了屋顶,低着头,长长的黑发盖住了这个男孩的双眼,低声哼着,我们的爱。
后来,在楼梯口的拐角处遇到了黄晴,她手里拿着一盒巧克力,羞涩地递给了程城,这天,貌似是2月14日,情人节。再后来,是一望无际的空白,再再后来,空白染上了漆黑,分不清哪里是教学楼,哪里是操场,哪里是食堂,只能听见远远的尽头传来了熟悉的嗓音。
“我们的爱-----,过了就不再回来,直到现在我还默默地等待。。。。。。”
程城勉强地睁了睁眼,而窗外此时已经是茫茫黑夜,抬头看了看时钟,凌晨1点24分。
“我们的爱----过了就不再回来。。。。。”被扔在床边的手机突然响起,使用这个铃声的是?天柳?他打给我干嘛?
“喂?”
“程城!你终于接电话了!林若出车祸了!你快来啊!她现在在心灯医院!”
“!!!”
“喂?喂?你有没有听到啊?喂?”
。。。。。。
窗前,窗帘,飘起,风来了。落下,风走了。房间的灯没有关,手机的信号没有断。。。。
林若,你这个白痴笨蛋傻瓜神经大条的糊涂鬼,你一定要给我好好活着,听见没有,听见没有,好好活着。。。
大街上忽明忽暗的路灯拖着疲惫的长影,寂静的深夜有了脚步声,一直延伸着,在黑夜里,谁也看不见尽头。远方,模糊的彩光灯上标志着四个大字,“心”,“灯”,“医”,“院”。白色的建筑灯火通明,而程城看见的,却是周围黑压压的一片。也许是太多的泪水模糊了他的视线。。。。。。林若,你一定要好好的。。。。。。
我们的爱,回不来。
(未完续待)