《小学作文:叶杏子》
叶杏子
叶杏子坐在八仙桌边,抚摸着桌边泛起的木屑,回忆着昨天的事,泪,不知不觉的落了下来,滴在她的天蓝色短裙上……
叶杏子从小失去了爸爸爷爷奶奶外公和外婆,由妈妈一手养大,可由于繁重的家务和跟不上的营养,妈妈终于坚持不住了,带着深深的遗憾,撒手离开了人世。叶杏子唯一的亲人是远在台湾的姑姑,而姑姑每月的工资只有1500元,扣去姑姑一家所需的生活费和她那5岁的儿子的学费,只剩下400元了,叶杏子的生活陷入了深深的困境。叶杏子在静天高中读书,成绩异常优秀,但每年要交700元的学费,加上生活费,叶杏子一年要1200元,光靠姑姑来养叶杏子也不是办法啊!
“砰砰!”一阵敲门声将叶杏子从思绪中唤醒,叶杏子打开了门,是隔壁的“水壶”,他的原名是王星学,和叶杏子同班,但比叶杏子大一岁,专门做水壶来卖,因此得到了“水壶”这个外号。“你来干吗?”叶杏子问道,“我爸爸叫你去找他。”“为什么?”“我也不知道啊,爸爸只是叫我来叫你。”叶杏子半信半疑的来到星学的家,“叔,有什么事吗?”“没什么,只是以后,你就去三婶家住吧,你现在身边没有大人,万一……”“好的,我知道了!”
叶杏子说完,便一蹦一蹦的回家收拾行李了。“小叶很乖啊!”星学的爸爸望着叶杏子的背影感叹着,而叶杏子的表面是坚强的,实际是多愁善感的,叶杏子回到家后,一边收拾东西一边哭,三婶循着哭声来到叶杏子的家门口,看到了令她吓一跳的场面!