让健康成为奥运财富
孝感市实验小学608班姚婉菀
健康是人类永恒的追求,奥林匹克运动自诞生之日起,便承载着人类健康、文明、进步的梦想。奥运圣火已在五大洲传递,温暖世界上最冷的地方,照亮世界上最高的山峰。北京奥运会已向全世界展示一个健康、蓬勃向上的中国。 奥林匹克运动发展到今天,其内涵已经远远超出竞技体育的范畴,它以宽广的胸怀涵盖了人类所有美好的向往与情感,为全人类构建了一个共同的精神家园。奥运会绝不仅仅只是一场体育盛会,它是普及健康教育的大课堂,是人类健康文明进步的契机。
正是这个历史契机, “阳光体育”——一个让人满身暖意的名词,开始悄然走进我们的校园。每天早上八点,我们属于运动的操场。当灿烂的阳光穿过树叶间的空隙,透过薄薄的晨雾,一缕缕地洒满了校园时,操场上有我们活动的身影,汗水从我们稚嫩的脸颊流下,笑容在脸上浮现,欢呼在这笑容中发出。我们运动!我们快乐!我们追寻!我们追寻阳光和健康!
是奥运让我们和运动走近,是奥林匹克精神让我们的“阳光”体育和“阳光”生活天人合一。青春是充满活力充满阳光充满欢声笑语的,因为我们拥用大量的玩耍时间。没有任何的思想包袱。哪怕是参加跳绳皮筋之类的游戏,也是体育活动。因此,“阳光”和快乐离我们那样近。
“All work and on play make Tom a dull boy”。这句话的意思是说如果整天只知道知道学习或者工作的人,即使聪明也会变成傻瓜的。是的,如果一个人只知道学习,别的都不会,那不成了一架学习的机器了吗?学好文化知识固然重要,但有好身体素质也同样重要。因为只有身体好了,学习才能够更好。因此,我提议,让我们一起手牵着手,走出教室,走向操场,走向大自然,亲近阳光,进行各种体育活动。只有这样,才能让我们的身体和精神世界更健康、更有活力!
也只有这样,才是最充分的弘扬奥运精神。奥运精神是什么?“更高、更快、更强”!它是一面旗帜,一种追求,一种境界,更是团队精神的最佳体现。不仅在校坚持锻炼,假期也要自觉健身;不仅自己坚持锻炼,也要鼓励同学、朋友,亲属远离不良习惯,让健身成为增进健康、娱乐身心、发展友谊、完善自我的主要渠道,让人民都享受强身健体之益,享受科学文明的生活方式之益,享受高尚品格的教育熏
陶之益!让我们的生活更美好,让我们的社会更和谐,让我们的民族更强大!