《我爱家乡的杏子》
我爱家乡的杏子
我的故乡在九乡,我爱家乡的杏子。
那一根根形状不一的杏树枝,就如千手观音长着成千上万只手,贪婪地吮吸着春光,全身就开满了花儿,花儿仿佛高兴地说:“杏树姐姐,杏树姐姐,快点多吸点春光吧,让我们开得更美丽,早点结出美味的果子吧。”大树仿佛也在说:“好的。我一定使劲地吸,一定让大家满意!”几天过去了,花儿凋谢了,满地落英缤纷。花瓣在林间飞舞,仿佛在说:“树姐姐,再见!再见!我们会为您提供丰富的营养。”树枝上长出了一个个碧绿的圆圆的“小珍珠”,在阳光下闪闪发光,生机勃勃。
端午节过后,树上挂满了一个个“红灯笼”。那橙黄色的杏皮上长着许多绒毛,就像刚出生的小婴儿那嫩嫩的皮肤。一阵风吹过,一股香甜的气味扑鼻而来,把我这个“小馋猫”引得口水直流。我赶忙爬上树去,摘了一个杏子,轻轻地剥开果皮,饱满的汁水流了出来。用牙齿一咬,香甜的汁水从嘴里一直流到心里。
我爱家乡的杏子!