《杏子》
杏子
我最喜欢吃杏子了。
春天来了,杏树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的心形叶子,开出了淡粉色的花朵。渐渐地花谢了书上窜出了一个个青青的杏子娃娃,咬上一口酸死了,麦收时,树上结满了杏子,有红的,黄的,黄中透红的,宛如一颗颗珍珠挂在树梢。咬上一口,软软的,甜甜的,略带一丝酸味,真是令人陶醉。
你们可要认识杏仁,它也有作用。我们喝的糖浆里也有苦杏仁,这样也可以令糖浆有止咳止喘的作用。
杏子也不能多吃,妈妈常说:“桃饱人,杏伤人。”因为多吃会拉肚子,所以杏不能多吃。
我真喜欢吃酸酸甜甜的杏子啊!