《小学三年级作文400字:巧把“废品”变为“宝”》
巧把“废品”变为“宝” 吉林省松原市大唐长山热电厂子弟学校三年一班高雨琪 春节期间,小明家来了许多亲朋好友,喝了不少饮料,剩下的瓶瓶罐罐就得扔掉或卖掉。有一天,妈妈拎着装着瓶子的塑料袋准备到废品收购站卖掉,小明看见了,急忙说:“把这些东西给我吧,我会好好利用它。”妈妈将信将疑地问:“拿它做什么用?”小明说:“我能把它变为工艺品。”妈妈说:“好吧,我把这些东西给你,但你不能剪得满地都是。”这时,有几个小朋友来找小明玩。小明高兴地说:“我们一起来把废品做成工艺品吧!“他们找来剪子、胶水、铁丝、制作工艺品的书和颜料。小红首先做出一个精致的“花篮”,接着,小朋友们的各种“杰作”也完成了。妈妈高兴地说“你们的手真巧,能把废品变成宝。”小朋友们别提有多高兴了。