《小废物大利用》
小废物大利用
四(五)班 张一鸣
有一天,一对好朋友——王强与张军一起玩扔飞盘游戏,俩人你扔给我,我扔给你,玩得不亦乐乎。忽然,张军将飞盘扔给王强时,王强的手似乎有点不听从大脑指挥,冷不丁地滑了一下,只听“砰”的一声,飞盘重重地摔在了地上,碎了。王强看到后,吃了一惊,难过的说:“唉!如果我注意一点,也许飞盘就不会被摔碎了,下次定要小心一些。”说罢,便从地上捡起飞盘碎片,准备扔进垃圾桶。
这时,忽然张军眼睛一亮:“王强,别扔!我有办法了!”王强很疑惑:“办法?!有什么办法?”张军神秘一笑:“马上你就知道了。”
“哇!两条鱼耶!”原来,张军利用飞盘碎片画了两条漂亮的小鱼。他把小鱼挂在墙上,成了两幅非常美丽的图画。“我觉得右边的鱼比较大!”“不是啦!左边的大一些啊!”两人调皮的对话道。 通过这件事,他们懂得了一个道理:小废物也可大利用。 (指导老师:朱延蓓)