你有环保搭档吗—张景玉
参赛学校:山东省潍坊市寒亭区固堤小学
作者姓名:张景玉 联系电话:13721978722
参赛类别:学生作文 你有环保搭档吗? “我把家里的废纸
盒都收集到大桶里,这个大桶就是我的环保搭档;我不用一次性餐具,因为我要保护森林,自带餐具是我的环保搭档;我的铅笔盒里只有三支环保铅笔,因为它可以节省木材,环保铅笔就是我的环保搭档??”中央电视台的公益广告《环保搭档》从细微之处体现了环保的重要性,彰显了绿色生活、低碳生活的文明生活新方式。
我们每个人都希望生活在一个清洁、舒适的环境中。但是,我们共有的家园——地球,却由于人类的肆意破坏、污染、浪费,已经失去了以前的美丽,环境污染已经把我们的生活污染了。我们渴望美丽的地球、绿色的家园。然而美丽的环境需要我们共同营造,文明的习惯靠我们平时一点一滴地养成。
其实,在我们身边,点点滴滴都能体现出对环境的保护。“一水多用、随手关灯、少用空调、自备餐具、将垃圾分类、回收废电池、拒食野生动物、购买环保产品??”各种环保搭档真的是举不胜举。可就是这些点滴小事,许多人却不愿甚至懒得去做。只要我们多“顺便”一些,多“留意”一些,不难发现,我们身边到处充斥着保护环境的行为。
让我们呼吁更多的人加入到“选择低碳、绿色生活”中来,寻找我们身边的环保搭档。每个人只要有一样属于自己的环保搭档,那么我们的社会就会有成千上万个环保搭档,而把这些环保搭档聚集起来,将汇聚成环保生活的一股强大力量,我们的社会也必将建设成为环境友好型、资源节约型的文明社会,我们的社会才会更加的和谐、美丽、幸福。